Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ


Часть I

 

Есть другой, свидетельствующий о Мне;

и Я знаю, что истинно то свидетельство,

которым он свидетельствует о Мне.

От Иоанна 5:32

 

Путь к Истине

 

Непрестанно благодарю Бога моего за вас,

ради благодати Божией,

дарованной вам во Христе Иисусе.

Потому что в Нем вы обогатились всем,

всяким словом и всяким познанием, –

ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, –

Который и утвердит вас до конца,

чтобы вам быть неповинными в день

Господа нашего Иисуса Христа.

1-е Коринфянам 1:4–6, 8

 

Счастлив человек, который задает себе вопрос, – в чем смысл жизни на Земле? Это и есть первый шаг на пути поисков ответа на этот важный вопрос.

Человек жаждет познать Истину. В жизни мы сталкиваемся с множеством вопросов, и ответить на них можно по-разному. Но какой же ответ верный? Чем проще вопрос, тем легче найти ответ. Но если вопрос сложный, то и ответ найти сложнее.

Бог сотворил мир и человека так, что Истину можно найти только в Боге. Ответ на вопрос материального плана можно найти в материальном мире. Если же вопрос касается тонкого мира, ответ на него надо искать на духовном уровне. Чем праведнее человек живет на земле, чем меньше грешит, тем щедрее открывает ему Бог Истину. Истина одна, и она в Боге. Осознание Истины не зависит от количества прочитанных книг, ее раскрывает Бог в сердце человека. Духовное сердце человека направляет его разум на путь познания Истины.

Путь к Истине тернист, но он и прекрасен. Человек мгновенно может понять то, что раньше понять не мог. В школах и в высших учебных заведениях мы познаем земную мудрость. Человек с развитым интеллектом прекрасен, он понимает материальный мир, пользуется своими знаниями. Человеку присущи душа и Дух. Дух тоже стремится к познанию Истины. Человеку на Земле дана уникальная возможность духовно обогащаться, развивать свои духовные способности.

Жизнь человека на Земле пролетает стремительно. А что происходит после земной жизни? Человек продолжает жить и после этой жизни, и я вижу, как на третий день после физической смерти его душа и Дух, обитающие в тонком теле, вознесшись на Небеса, пребывают там в полном здравии, все вместе – и духовно богатый, и нищий духом. И Бог, руководствуясь этим, прежде чем отправить на праведный суд, посылает его на один из семи уровней духовного или астрального плана. Ангелы сопровождают вознесенный Дух человека в потусторонний мир, где он продолжает жить. Эти Небесные миры так же реальны, как и наша Земля, только существует они на тонком, астральном уровне. Бог проявляет о нас заботу каждый день, но каковы мы сами?

Истину человеку может открыть лишь его дух. Царство Божие внутри нас. Царство Божие создано в духе, и в нас обитает дух. Только человеческий дух может войти в Царство Божие. Ангелов Бог тоже создал только в духе. Бог – это Дух, и Истину Бог открывает человеку только в духе. Человек должен искать и должен найти свой дух. Только праведный человек с Божьей помощью может найти свое “Я”. “Я” человека и есть его дух. Он поддерживает в теле жизнь, управляет им и наставляет человека на все благие дела.

Праведный человек выполняет Божьи Заповеди, и на его челе Иисус Христос оставил свой знак. Грешный человек не в силах понять Божью Истину, ибо грехи ему в том помеха. Грехи отягощают душу человека, которая является посредником между телом и духом. Грех можно искупить, испросив прощения у Бога или у ближнего, перед которым согрешили.

Библия сдержит все Божьи Заповеди, которые человеку надлежит выполнять на Земле. Иисус Христос в своей Нагорной проповеди называет нам эти заповеди. Попробуйте придерживаться Божьих Заповедей, и со временем вы заметите, что начали их выполнять. Бог помогает идущим этим трудным путем. Если человек начал исполнять Божьи Заповеди, значит, он встал на путь, ведущий к Истине. Не сразу удается исполнить все Божьи Заповеди, главное – старайтесь придерживаться их. Придет день, и вам это удастся.

Ни одну букву, ни одно предложение нельзя исключить из Библии. Библия – это Закон Божий, данный человеку Богом. Библию можно приобрести в любой стране. Если человек не читал Библию, значит, он не хотел познать Законы Божьи. Незнание законов не освобождает человека от ответственности. Каждый сам выбирает путь, которым пойдет. Люди в мире так не похожи друг на друга. В одних живет радость, спокойствие, любовь; в других наоборот – гнев, вражда, распри, разногласие, ненависть. Какое семя сеет в себе человек изо дня в день, то в нем и взойдет.

В течение всей своей жизни человек стремится к совершенству. Только что рожденный человек – это прекрасное, счастливое и невинное дитя. Проходят годы, и человек становится тем, кем он стал. Иисус Христос даровал мне возможность видеть истинную сущность человека – его тело, душу и Дух. Это не легко – видеть истинную душу. Ведь душа – это зеркало человека. Все перед, чем человек преклоняется, все его греховные дела отражает его душа – через цвета и запахи. У красивого человека и душа чиста как душа ребенка, ибо она безгрешна. Пока мы не будем чисты душою, как дети, Царства Божия мы не увидим.

Итак, какими мы хотим видеть себя? Самые прекрасные духовные плоды – любовь и радость, спокойствие и долготерпение, приветливость и согласие, доверие, кротость и воздержание пребывают в духе человека. Если человек ищет себя, в духе своем он отыщет эти прекрасные плоды. В поисках самого себя человек начинает понимать и усваивать плоды Божьей Истины.

Истина пребывает в Боге, и Бог может дать ее человеку в духе. Духовный разум человека воспринимает эту Истину и открывает ее земному разуму. Путь к Истине возможен только через признание Иисуса Христа. Все, что создано Богом, создано через Сына Божьего – Иисуса Христа. Мы все живем в Иисусе Христе. Только через Иисуса Христа человеку начинает открываться Истина.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;

не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-е Иоанна 5:12)

Человек наделен духовным телом и в нем есть духовное сердце. И чем оно больше, тем прекраснее человек в духе. Я вижу дух человека и его духовное сердце. Как звезды в небесах – одна светит ярко, другая – еле видна, так и духовные сердца людей различаются по величине и яркости. Если человек признал Иисуса Христа и верит в Него, на лбу его (на голове) виден белый крест – печать Иисуса Христа. Я вижу эти Божьи знаки. У одних этот светящийся крест больше, у других меньше. У третьих вообще его нет. Если человек не признает Иисуса Христа, единородного Сына Божьего, то и креста на его лбу нет. Этот Божий знак виден только духовным взором, если Бог наделил им человека. И понять, встал ли человек на путь Истины или нет.

В мире великое множество книг. И автор каждой из них высказывает свою точку зрения. Об этом говорится в их книгах. Но это всего лишь точка зрения автора. Это не Истина. Истина дается нам только в Библии, ибо она от Бога. Авторы других книг высказывают лишь собственное мнение, которое может быть ближе или дальше от Истины. В мире много умных книг, но вечной, непреходящей мы называем только Божью Истину.

По истечении столетий или тысячелетий многие книги утрачивают свой смысл. Но Божья Истина, запечатленная в книге, живет вечно, она остается жить в людях. История человечества со времен Адама и Евы удивительно богата. Нам известны самые важные исторические события. Но самым главным на протяжении веков был для человека вопрос: как познать Бога и себя? Что будет после этой жизни?

Бог, создав все в Себе, всем беспрерывно управляет. Человек хрупок перед Всемогущим Богом. Человека создал Бог, и Бог наш Отец. Признаем ли мы своего Творца, Отца своего?

Человек на Земле знает своих родителей и их уважает. Но изначально Бог сотворил человека в духе. Где же благодарность человека Господу за то, что он был сотворен и живет? Как можно забыть своего Творца – Бога?

Как бы ни жил человек, он живет внутри Закона Божьего, через который претворяется Божий замысел в человеке. Человек свободен в своем выборе – познать или не познавать Божьи Заповеди, познать или не познавать Истину. И, в конце концов, – жить вечно или умереть?

Истина одна, и она абсолютна. Путь к Истине – тяжкий путь, но прекрасный. На этом пути человеку уготованы страдания. Счастлив тот, кто уже ступил на этот путь. Истина может открыться как молодому, так и пожившему человеку. Все зависит от желания человека познать себя и Бога.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:20)

Многие блуждают в поисках Истины. Только Бог может вывести человека на узкий путь Истины. Человек прежде всего должен признать того, кто его создал. Признать, что Бог – есть начало всего и Творец всего, – значит, пробудить свой дух и озарить светом свой разум. Свет и только свет – божественный Святой Дух – наделяет человека волей, чтобы он начал жить и духовной жизнью. Пока человек познает только мир, он живет мирской жизнью. Но Бог дает возможность человеку жить одновременно и духовной жизнью. И проснувшийся дух человеческий заботится о том, чтобы человек не исчез, чтобы жил он вечно.

Плоть человеческая склоняется к греху, а дух влечет человека к Жизни. Жить – это значит жить и после этой жизни. Иисус Христос показывает мне каждого покинувшего земную жизнь человека, когда я спрашиваю Его, где тот и в каком потустороннем мире живет.

Я ясно вижу этих людей, живущих в других мирах и выполняющих разные работы.

Иисус Христос – это хлеб жизни, кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Путь Истины это и путь познания Иисуса Христа. Чем больше человек уповает на Иисуса Христа, тем быстрее Бог укажет ему верный путь, который выведет человека к Истине. Понятие “Истина” заключает в себе реальную возможность познать все созданное Богом, пользоваться ею и праведно жить. Путь к Истине это и есть путь к вечной жизни.

Человек старается доказать свою правоту. Божью Истину доказывать нет необходимости, она просто существует и является абсолютной. Бог заботится о том, чтобы Истина Его была абсолютной.

Путь к Истине прекрасен и никогда не кончается. Человек может объяснить только то, что познал. Человек может объяснить очевидные вещи. Духовный мир недоступен нашему взгляду. Только дух самого человека, освещенный божественным Святым Духом, может раскрыть перед ним этот мир.

Совершенство Бога недоступно разуму человека, потому что человек всего лишь человек. Бог постепенно открывается человеку, если он этого заслуживает. Бог – Творец всего сущего – определяет кому и каким образом можно открыть Истину. Истина одна. И существует она на бесконечном количестве уровней. В Библии Бог называет семь уровней Истины, которые Он открывает человеку постепенно. И человек способен понять смысл текста Библии на открывшемся ему уровне. Божья Истина в человеке раскрывается по мере роста его духа. Перед первым уровнем, который дан в Библии, существуют низшие уровни Истины, каждый из которых охватывает более узкий круг Истины, или Истину о простых вещах (Рис. 1).

В последние годы книжный рынок пополнился книгами самого разного содержания. Духовные книги написаны на разных духовных уровнях. Чем ближе текст книги к написанному в Библии, тем ближе он к Истине, но это еще не сама Истина. Это только один из путей к Ней.

Истина одна, и она в Боге. Каждый может найти для себя духовную литературу, соответствующую его духовному развитию и величине духа. Это начало познания себя. Бог позаботился о том, чтобы в мире были книги для самых разных в духовном развитии людей и чтобы даже тот, чей дух только зарождается, начал бы понимать духовные вещи. Бог сводит вместе людей одного духовного уровня, чтобы им легче было понять друг друга и чтобы совместная дорога к Истине была интересной.

Человек, пробуждаясь духовно, постепенно познает один духовный уровень за другим, и приходит день, когда он готов прикоснуться к Библии. В Ветхом и Новом Завете Бог открыл главную Истину о многих вещах. Истина всегда остается Истиной. Человек сам должен выбрать – блуждать ли ему и дальше по “мирским дебрям” или начать познавать Божью Истину. Воспринять изложенную в Библии Истину он сумеет не сразу. Многим иногда даже всей жизни недостаточно, чтобы ее постичь. Главное, надо стараться ее познать и жить, соблюдая заветы Бога.

Если человек признает, что Бог есть Творец всего сущего, он признает, что и его изначально сотворил Бог. Человек начинает познавать себя, свою душу и свой дух. Способности духовного тела намного выше способностей физического тела. Чем совершеннее человек, тем более высокие понятия начинают его интересовать, и тогда слова Истины, сказанные в Библии, становятся необходимы ему и понятны. Каждое слово Библии таит в себе глубокий смысл. Понять Слово Божье дано только духу человека, освещенному свыше Духом Истины.

Я желаю вам понять то, что Бог открывает нам в Священном Писании!

 

Старайтесь не о пище тленной, но о пище,

пребывающей в жизнь вечную,

которую даст вам Сын Человеческий;

ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

От Иоанна 6:27