Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ

ГРЕХ

 

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся

человекам; а хула на Духа не простится человекам.

Если кто скажет слово на Сына Человеческого,

простится ему; если же кто скажет на Духа

Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в

будущем.

 

От Матфея 12:31, 32

 

 

Бог Отец так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погряз в грехах, а обрел жизнь вечную. Ноша человеческих грехов людей была огромной, и только благодаря появлению Иисусу Христу на Земле мир был спасен.

Иисус Христос показал мне грехи людей и нити греха, связывающие грешников. С тех пор я знаю эту тайну и вижу грехи людей.

Грех человека накапливается в его душе. Плод греха в душе материален, он там возникает после того, как грех совершен.

Ребенок безгрешен, он не несет ответственности за свои поступки, ибо он еще только познает мир. Его душа чиста, как родниковая вода, глаза ясные, искренние, наполнены светом.

Взрослый человек несет ответственность за каждый свой поступок и за каждое слово. Если человек не исполняет Божьи Заповеди, то он впадает в грех. Утехи плоти – грех, духовные дела от Бога и потому безгрешны. До тех пор, пока человек является рабом своей плоти, он грешит. Бог Отец нам даровал возможность молить о прощении и прощать ближнему.

Если человек верит в Иисуса Христа и молит Господа о прощении грехов, ему простятся грехи. К сожалению, многие за свою жизнь не научились прощать своим ближним и просить прощения. Души этих людей омыты грехом, и жизнь их – одно мучение.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком

оставите, на том останутся. (От Иоанна 20:23)

Душа человека – это зеркало. Она отражает грехи, она рассказывает нам о прожитой человеком жизни. Совершенный грех окрашивает душу в соответствующий цвет, цвет греха. Грех в душе имеет соответствующий запах. Чем более тяжкий грех совершен, тем неприятнее цвет и запах, которые оставляют след в душе. После каждого прегрешения изменяется и окрашивается вся душа, и эта окраска сохраняется. Между грешником и потерпевшим образуется соединяющая их нить греха. Эти нити в душах людей отчетливо видны. Душа грешника становится более темной и связана нитью греха с потерпевшим до тех пор, пока грех не прощен.

Чем больше грехов за свою жизнь человек совершает, тем более темной становится его душа и тем больше возникает нитей греха. Грешник запутался в нитях греха, как в паутине, и не может от них избавиться, пока не попросит у Господа прощение (рис. 18).

Глаза – это светильник тела. Чем больше грехов человек совершал, тем мутнее становятся его глаза. В них не отражается духовный свет. Глаза становятся тяжелыми и в них трудно смотреть.

От Бога грех не спрячешь. Человек думает, что никто не видит его грешных поступков, но Господь и Его ангелы все видят, и содеянное фиксируется. Большинство людей об этом не знает и продолжает грешить, и обычно они оправдывают себя. Чем больше грехов человек совершает, тем больше себя оправдывает. Содеянный грех толкает на новый грех.

Наступает время, когда человеку уже не хватает силы воли, чтобы воздержаться от грешных поступков. Плод греха сладок, но он в нем зародыш смерти. В душе скопившийся грех омрачает дух. Человеку для воздержания не хватает силы воли. Он становится слабовольным. Дух такого грешника заперт грехом, и духовное тело уже не может помочь человеку.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в

искушение. Дух бодр; плоть же немощна.

(От Матфея 26:41)

Дух человека не способен преодолеть возникшую в душе человека стену греха и не может ему помочь. Молите Иисуса Христа, ибо только Он способен простить и отпустить ваши грехи. И тогда человек может освободиться от греха и вновь воссоединиться с Духом. Грех совершается в один миг, и вы в этот момент можете себя потерять, но чтобы вновь отыскать свой Дух, необходимо немалое время. Только Иисус Христос может вам в этом помочь.

Каждый человек имеет возможность простить грехи своим должникам и, помогая им, частично и самому освободиться от тяжести греха. Так мы можем помочь многим. Не держите зла на своих ближних, прощайте им. Дадим грешникам возможность исправиться.

Посылая Любовь и Свет из своего сердца, мы можем помочь другим освободиться от грехов. Прощение нами грехов и с любовью сказанное слово принесет ближнему облегчение, предоставит возможность образумиться и самому просить прощения. Мы можем помочь грешникам осознать свою вину – грех и указать им правильный Путь.

Дела людей фиксируются. Ангел, который постоянно рядом с человеком, записывает как деяния, так и грехи его. Добрые дела делают духовные плоды весомее, а грешные дела иссушают их. В Судный день Иисус Христос оценит деяния каждого. Добрые дела пойдут в правый ковш, грехи – в левый ковш. Ангелы–летописцы свидетельствовать будут о каждом.

Если человек осознал грешный поступок, и грех его прощен, душа очищается и рвется нить греха, соединяющая людей.

Вера в то, что Иисус Христос отпустит грехи, дает возможность за короткое время от них освободиться.

В мире Бог прощает человеку даже самый тяжкий грех, если он этот грех осознал и искренне попросил прощения. Если человек верует в Иисуса Христа, именно на Земле быстрее всего можно очиститься от греха. Только через Иисуса Христа мир искупает свои грехи. Сын Божий наш Спаситель. Если бы Господь ежедневно не отпускал людям грехи, под тяжестью греха люди пропали бы и дух бы их умер.

Грех камнем лежит в душе грешника, и Дух человеку помочь не может. Исчезает ясность ума под тяжестью греха, и человек из создавшегося положения не может найти выход. Чем больше грехов совершает человек, тем все больше слабеет его ум. Человек уже руководствуется умом грешной души. Такому не объяснишь, что белое это белое. Его грешный глаз видит серое, и он на белое говорит, что это серое.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:

всякий, делающий грех, есть раб греха.

(От Иоанна 8:34)

Чем больше человек грешит, тем больше подпадает он под влияние греха, им определяется его мнение, он полностью зависит от грешных поступков, и свое мнение он считает единственно правильным. Он его абсурдно защищает и пытается лгать. Даже вор старается себя оправдать – кошелек я не воровал, я просто взял его со стола.

Грешник себя не видит, ему трудно взглянуть в глаза правды. Человек чистый видит грешника. Праведный вначале вину ищет в себе и только потом в других.

Грешнику кажется, что виноваты другие. Он свой грех, грешный поступок оправдывает. Совершенный грех рождает смерть. Каждый может выбирать – идти ли ему дорогой жизни или дорогой, ведущей к смерти.

Господь любит людей и дает каждому из нас возможность через страдания искупить грех. Осознать грех можно только пройдя через духовные страдания. Страдания раскрывают ворота к Духу и освещают ум человека. Если человек грех осознал и Господь его простил, душа становится чище и освобождается от греховного оттенка. Покаяние для человека жизненно важный вопрос.

Каждый верующий в Иисуса Христа и в прощение грехов, спасется. Только Сын Божий может простить людские грехи и освободить их от этой тяжелой ноши.

Если человек совершил грех в отношении другого человека, то независимо от их местонахождения в мире, между ними все время, до момента прощения греха, сохраняется тонкая нить греха. Имейте в виду, что каждый грешник соединен с многими людьми нитями греха. Воздействие греха и эти нити существуют до тех пор, пока в человеке имеет место грех. Чем больше содеянных грехов, тем больше нитей греха. Такому грешнику тяжело жить, нити тормозят ритм жизни, работу и возникают осложнения в человеческих отношениях.

Человеку, мало грешившему, жить легче. У ребенка душа ясная и чистая. Взрослый должен иметь такую же безгрешную душу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Если же делаю то, чего не хочу: уже не я делаю то, но

живущий во мне грех. (К Римлянам 7:19,20)

Всякая неправда есть грех. Если в сердце человеческом гнездятся злые помыслы, прелюбодеяние, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость и безумство, это оскверняет человека, творя грех.

Путь грешника очень тяжел. Что человек в себе посеет, то и пожнет. Грех в человеке рождает смерть.

Если кто говорит: во мне греха нет, он ошибается. Плоть грешна и человек, рожденный во плоти – грешен. В человеке обитает безгрешное Небесное тело, ибо оно Богом в Духе сотворено. Плоть человеческая источник греха, но духовное тело должно победить плоть.

Господь терпелив, Он не хочет нашей погибели.

Всевышний хочет, чтобы мы верили в Сына Божьего Иисуса Христа и жили. Только молитва перед Господом об отпущении грехов несет нам прощение. Человеку таким образом дана возможность вернуться к Господу и жить.

Если человек не верит в Господа, то все его дела сопровождаются грехом. Ибо все, что не от Бога, то грех. Такого человека спасти может только Вера. Непослушание вызывает гнев Божий. В Судный день грешника не станет, он навсегда расстанется с жизнью. Душа его погрузится в озеро, пылающее огнем и серою, и вечными страданиями он будет искупать свои грехи. Каждый в ответе за себя перед Господом.

Блажен человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных. Будем молить Бога о прощении грехов. Будем молить ежедневно. Тогда дождемся милосердия Иисуса Христа и грехи нам будут прощены. Только Вера в Бога нас постепенно освободит от греха. Иисус Христос наш Господь и Спаситель.

 

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали

рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная.

Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь

вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

 

К Римлянам 6:22, 23

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.