Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ


БОЖЬЕ СЛОВО

В начале было Слово, и Слово было у Бога,

и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не

начало быть, что начало быть.

От Иоанна 1:1-3

Имя Всевышнего Творца – Бог.

Вы заметили, что самое любимое и чтимое слово у всех народов – Бог. Это слово имеет огромную силу. Слово Бог пребывает во всем сотворенном. В нем Жизнь и Вечность. Бог во всем един: в Отце, в Сыне и Святом Духе.

Только в слове Бог заключена Святая Троица и все, что заключено в ней.

Господь бесконечен во всех проявлениях и властвует над всеми мирами. Иисус Христос с Небес мне показывал Землю и другие Небесные миры. Наша планета небольшая, но очень красивая среди множества других Небесных миров. И вся она умещается в слове Бог. Бог – это беспредельный Свет и вездесущее Его Слово. Божье Слово Закон для всех! Божье Слово созидает, преображает и претворяет Божий промысел в жизнь. Бог и Слово. Бога Отца никто не видел, только Сын Божий. Бог присутствует в каждом живом существе. Бог нам дает Жизнь.

Молитвой “Отче наш” мы обращаемся к Богу Отцу – Творцу всего. Мы очень малы пред Богом. Господь дает нам право ежеминутно к Нему обращаться. Всевышний нас сотворил подобными Себе и наделил силой человеческое слово. Наше слово исходит от духа и обладает силой, и мы в ответе за каждое произнесенное нами слово.

Да будет истинным наше слово: “да” пусть будет “да”, и “нет” пусть будет “нет”.

Бог нас слышит и нам отвечает. Если молитву мы начинаем, как учил нас Иисус Христос, – с “Отче наш”, тогда Бог нам ответит. Всем сердцем будем чтить Всемогущего Творца и не будем без нужды произносить имя Господа нашего.

Не каждый человек способен сказать слово Бог. Своей жизнью и делами надо засвидетельствовать преданность нашему Господу, и только тогда человек сможет произнести слово Бог, вложив в него всю свою любовь. Божье Слово раскрывается в Святом Писании. Понять и принять Святое Писание способен лишь тот, кто признает Господа Иисуса Христа. Вторая часть Библии – это Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. Через Иисуса Христа на Землю пришла Божья Истина. Читая Библию и живя согласно Заповедям, мы ее можем познать.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14)

Путей познания Господа много. Каждого человека, в зависимости от величины его духа, Бог наделил самой идеальной именно для него судьбой, чтобы он мог бы постичь Истину. Бог любит каждого и дает возможность познать Его через Иисуса Христа.

Смысл человеческой жизни в познании нашего Господа. Этот путь трудный, сложный. Между Господом и верующим существует непрерывная духовная связь, и человеку дарована возможность быть услышанным Богом через Слово и Дух. Слово, сказанное Духом, вечно, и оно всех радует. Хорошее слово преумножает Небесные плоды.

Божье Слово и слово человека – это вечно живая связь между Господом и человеком. Ее невозможно сравнить ни с какими земными средствами связи. Быстрота распространения слова несравнима со скоростью распространения света. Слово в пространстве распространяется мгновенно. Да, этого умом не постичь, ибо речь идет о Духе, который несравнимо совершеннее этого мира. Слово, сказанное в духе, вначале распространяется на духовном плане. Так мне засвидетельствовал Иисус Христос, и на многих примерах я сам убедился в этом.

Погрязший в грехах человек теряет связь со своим духом. Речь такого человека пуста. Вы знаете подобных людей, которые своим многословием ничего толкового сказать не могут.

Человеческий дух обитает в теле человека, а Дух Иисуса Христа обитает в человеческом духе. Божье Царство находится в нас, познать его можно лишь духом. Пока человек не признал Иисуса Христа, он не способен обрести себя. Но если человек не обрел себя, не имеет связи со своим духом, слово его бессильно. Речь подобного человека пустопорожняя болтовня.

Если кто стесняется произнести такие слова, как Бог, Иисус Христос, он стесняется и самого себя. Врата к Духу не способны открыть идол, лжепророк или духовная личность. Это дано только Иисусу Христу, который силой Святого Духа откроет эти Врата и человек найдет свое “Я”. Бог есть Дух, и человек может говорить и слышать Господа только духом. В Духе живой человек живет полноценной жизнью и его сердце пылает Любовью.

Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (От Иоанна 3:34-36)

По глазам человека можно узнать, открыт ли его дух миру или нет. Если глаза излучают духовный свет – значит, дух его открыт для мира. Только по глазам человека можно определить состояние его тела, души и духа.

Святое Писание распространилось по всему миру и каждый может прочесть Слово Божие. Божье Слово невозможно уничтожить, оно вечно. Мирскому Дух недоступен. Божественное существует на духовном уровне, и оно вездесуще на нашей планете. Мы должны верить каждому Слову Святого Писания. Библия дана нам Богом, и в ней заключена Истина.

Истина одна, и она у Бога. Каждый желает познать Истину. Повседневная истина проста, она объясняет какой-либо факт нашей жизни. Божья Истина совершенна, ее понять невозможно без помощи Духа Истины, исходящего от Иисуса Христа.

Все сотворено силой Слова Божьего, и эта сила всеобъемлюща. И если мы признали Слово Божье, мы живем, находя в нем опору. Если же кто не признает Библию как Истину, тогда он – сирота. Ему не хватает самого главного путеводителя жизни – Святого Духа. Его путь и его ум во мраке. Такому человеку трудно найти смысл жизни.

Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа свидетельствует о живом Боге, который дал нам жизнь, открыл в нас Истину и свидетельство о жизни в нас и на Небесах.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иoma или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

От Матфея 5:18, 19