Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Бог и человек 

 

С чего начинать формировать отношения с Богом?

Только и единственно в силе веры можно начинать формировать отношения с Богом. Если человек не верит обычным вещам, нет в нем веры в ближнего своего, значит, в таком человеке вера мертва. Ему недостает внутреннего напряжения и воли, чтобы сконцентрироваться на чем-то определенном. В таком человек все – каша, не поймешь, где что.

Это значит, что человек должен учиться проявлять требовательность по отношению к себе. Каждый день следует анализировать, что сделано. И наконец понять, какие перед собой выдвигать требования и каким образом совершенствоваться.

Если человеке не стремиться совершенствовать себя, он живет себе и живет – просто так. Ест, что-то делает. спит. Мы хотим, чтобы завтрашний день был лучше вчерашнего. Мы хотим, чтобы у нас было много друзей. Если мы станем красивее и будем стремиться к совершенству, постепенно мы этого достигнем.

Человек может совершенствоваться, было бы только желание. Значит, надо быть требовательным по отношению к себе. Именно способность анализировать свои поступки, критически их оценивать и не повторять ошибок позволит сделать первые шаги к совершенству.

Если человек способен сконцентрироваться на добрых делах, в нем раскрываются новые возможности и он может раскрыть в себе качества, о которых ранее не подозревал. Бог сотворил человека прекрасным и совершенным. Только совершенство в себе человек должен раскрыть сам, ибо они таятся в нем самом.

Если человек хочет достичь хороших результатов, он концентрируется на духовной деятельности. Такая работа требует чрезвычайной сосредоточенности. Многие мирские желания надо забыть, ибо они становятся помехой. Если человек начинает работать над собой, начинает приводить в порядок свой внутренний мир, в нем рождается вера в себя, в свои силы и способности. Если родилась вера в себя, то семя веры умножается, и это позволит укрепить веру в Бога.

Для многих это самый трудный этап – обрести веру в себя и веру в Бога. Отец Небесный ежеминутно заботится о том, чтобы в людях умножались семена веры, которые были посеяны в человеке в незапамятные времена. Кое-кому трудно выйти из полусонного состояния, вызванного ленью, мирскими неурядицами и грехом. Если человек начинает ощущать в себе силу воли, можно только радоваться, ибо он вышел из сонного состояния, в нем начал действовать его собственный дух, который поведет его по правильному пути.

Молодому человеку предоставлены все возможности начать активную жизнь и укреплять свою волю. Молодой человек грешил мало, грех еще не омрачил его душу. Сложнее тому, душа которого согнулась под тяжестью грехов. Путь у такого человека один дорога – надо освободиться от греха, очистить душу, чтобы сила духа его могла пробиться к его плоти.

Покаяться в грехах мы можем перед Богом, молить Его, чтобы простил нам наши грехи, как и мы прощаем своих ближним. Если человек не получил прощения грехов, он не может себя обрести, ибо преградой этому служит грех. Значит, не грешите! Если же вы совершили грех, подумайте, у кого попросить прощения, простите и другим их прегрешения! Грех словно камень, который давит на человека. Пока грех не прощен, до тех пор он не дает человеку распрямить плечи..

Если пловцу положить на плечи камень, сумеет ли он удержаться на воде? А если человек каждый день добавляет к уже имеющимся еще один грех, вынесет ли он такую тяжесть?

Так происходит и в жизни. Но если грехов у человека много, то под их тяжестью исчезает сам человек. Что же может его спасти?

Иисус Христос принял на себя грехи тех людей, которые уверовали в Него. А если человек не признает Иисуса Христа? Это очень тяжело. Такие люди очень скоро становятся рабами греха. Они даже не сознают, что совершенный грех толкает их на новые прегрешения. Грех омрачает разум человека, ограничивает его возможности, страдают от этого и другие люди.

Человек начинает формировать свои отношения с Богом, обращаясь к Отцу Небесному, Иисусу Христу или Святому Духу Божьему. Но если же человек произносит слово «Бог» без нужды, он грешит, ибо не позволено произносить имя Божье понапрасну.

Если человек обращается к Богу как к Творцу всего сущего, возникает первая связь между Богом и человеком, затем начинает светится первый луч света, идущий от Бога к человеку. Человек сам должен начать формировать свои отношения с Богом. Он сам несет ответственность за формирование этих отношений, ибо инициатива должна исходить от человека.

В человеческом теле существует несметное количество живых клеточек, и для каждой из них уготовано свое место, каждая выполняет свою функцию. Клеточки связаны и между собой, им свойственно накапливать в себе напряжение, направляя деятельность человека в заданном направлении.

Обычно внутреннее напряжение человека, создающееся клеточками, имеет разнонаправленное действие. Человек просто живет и у него нет нужды на чем-то особо концентрироваться.

Если же наступает момент, когда человек должен сконцентрировать свою энергию на определенном действии, во всех клеточках организма нарастает напряжение, которое направлено в ту часть организма, которая должна выполнить действие, и человек проявляет волю, воплощая ее в мире.

Если у человека наделен слабая воля, то и возможность концентрировать свое тело ничтожна, и он мало что может сделать.

Один может заставить себя учить иностранный язык, другой не в состоянии это сделать, потому что ему недостает воли внутренне сконцентрироваться на определенном деле.

Человек постепенно может научиться концентрироваться на каком-то действии. Волю свою надо обрести, ибо она находится в небесном теле человека. Значит, чтобы расширить свои возможности, надо искать и находить собственный дух. Именно дух человека способен сконцентрировать клеточки всех уровней на определенном действии, в том числе и на вере в Бога.

Человек должен учиться быть требовательным к себе. Вера в Бога в человеке рождается по его собственной воле. И желание познать себя и все, что существует, рождается по собственной воле. В человеке обитает дух, который возбуждает в нем стремление познать самого себя. Он может начать познавать себя только если признает Бога Творцом всего сущего на Земле. Только после того, как человек признает Бога, в нем раскрывается способность познания себя и соединения со своим духом, и тогда он начинает формировать себя как единое целое.

Итак, если человек способен сосредоточиться на вещах духовных, он столкнется с множеством вопросов духовного уровня, на которые начнет искать ответы. Это прекрасное время – когда в человеке пробуждается интерес к вечным вопросам. В нем начинает возрождаться дух, который есть частица вечного Бога. И в Божьем саду вырастает еще один цветок, который вот-вот распустится. Чем больший интерес проявляет человек к духовному миру, тем большее количество клеточек в нем начинают ориентироваться на познание духовного мира, пока наконец не придет озарение и человек воспримет Господа Бога как Творца всего сущего на Земле.

Мы снова подошли к первой и главной ступени признания – признания Бога. Если человек начинает признавать Бога, то ориентация его клеточек достигает границы, когда становится возможным соединение земной плоти и небесного тела в нем. Это и есть главная связь, которая формируется в человеке, если он признает Бога как Творца всего сущего. Эту живую связь сохранить уже легче, так как Бог сам помогает человеку в этом прекрасном деле.

Если мы хотим жить счастливо, мы должны признать Бога и жить по законам Божьим. Только тогда мы будем счастливы, ибо тогда Отец наш Небесный, Сын и Святой Дух будет заботиться о том, чтобы у нас всего было в достатке. В нас может ожить и наш собственный дух, который ориентирует бесконечное множество клеточек на непреходящие духовные дела. И мы начинаем копить небесные богатства, которые никогда не исчезнут.

Мы в силах преумножить свою жизнь, чтобы она стала вечной. Мы можем преумножить свою красоту, чтобы она совершенствовалась. Мы можем копить в себе любовь, чтобы любить Бога вечно. И Бог воздаст нам вечной любовью и жизнью. Мы будем счастливы, ибо сумеем любить Бога и ближнего своего как самого себя. И в любви мы сольемся с Богом и станем единым свет, где уютно, тепло и красиво.

Все начинается с нашего первого желания – познать себя, требовать от себя все больше и больше, учиться познавать духовные вещи. В нас все может быть нацелено на главное – на сохранение нашей жизни и ее умножение.

Человек, рожденный во плоти на Земле, жив. Но настанет миг, когда жизнь в теле угаснет. А что случится тогда с человеческим«я», или, иначе, с его духом? Ведь мы все хотим жить! Значит, как мы заботимся о пище здесь, на Земле, так же надо заботиться о хлебе насущном на небесах. Это духовные плоды и небесные богатства, которые нам надлежит накопить здесь, в бренном мире. Каждый день за каждую проделанную работу мы можем получить дополнительное богатство для собственной жизни. Живя на Земле, человек заботится о своей жизни на небесах.

Это Божий закон – на Земле следует копить богатства, которые ни моль, ни ржавчина не выест. Сколько сумеем мы накопить, столько в нас и пребудет.

Если человек занят накоплением земных богатств, то они здесь, на Земле, и останутся. Если человек согрешит, то грех, словно тяжкая ноша, давит на него и вместе с ним уйдет на небо. А грех на небесах придется отрабатывать.

Да, да! Всякий грех, в котором не покаялись и который не прощен на Земле, на небесах придется искупить и искупить тяжелой работой. Чем больше в человеке скопилось грехов, тем большую тяжесть на душе он возьмет с собой на небеса, где тяжким трудом и страданиями ему придется искупить свои грехи. Человек искупает свои грехи до того мгновения, пока не поймет всю их тяжесть и не искупит их сполна. Значит, на небесах придется отвечать за все грехи до последнего.

Человек, думай, что делаешь! Любая работа приносит разные плоды. Одни недолговечны, это сладкие плоды мирского греха. Они рождают в человеке смерть.

Есть и добрые небесные плоды, которые делают жизнь человека богаче, умножают в нем прекрасные духовные плоды. Человек за свою жизнь может обрести так много прекрасного, и все это будет принадлежать ему вечно!

Кажется, жизнь коротка, но для человека она судьбоносна. Сколько совершит он за один день, месяц, год, столько и накопит. На одной чаше все добрые дела, на другой, если они есть, – грешные. И так изо дня в день эти дела копятся.

Бог даровал человеку возможность вымолить прощение за все грехи здесь, на Земле. И самые тяжелейшие грехи будут прощены, если человек будет возносить молитвы Богу и жизнью своей подтвердит, что осознал совершенный им грех.

Почему надо изнемогать под тяжестью греха, если дана возможность искупить его?

Будем же возносить молитвы Иисусу Христу, чтобы он прояснил наш разум, дал нам возможность осознать совершенный нами грех. Будем молить Отца Небесного, чтобы отпустил нам наши грехи, и простим своим ближним их прегрешения!

Грех в человеке возводит непроницаемую преграду между телом и духом. Совершенный грех остается в душе. На душевном уровне это поистине материальное образование, можно ощутить все, что заключено в этом греховном поступке.

Мы можем описать событие и охарактеризовать его. Спустя некоторое время мы читаем это описание и узнаем ход событий, их содержание. Так и совершенный грех в душе человека записан со всеми присущими греху признаками, эмоциями, дана полная характеристика греха. И человек несет эту тяжелую, изнуряющую его ношу.

Характеристика греха, запечатленная в душе, отличается исключительной полнотой. Греховные связи тянутся от одного человека к другому человеку или людям, в отношении которых этот грех был совершен. Значит, это живая, реальная, осязаемая связь. В человеческой душе может возникнуть бесчисленное множество таких связей с другими людьми. И человек запутывается в своих грехах. Эти связи лишают человека возможности свободно шагать по дорогам жизни. Они доставляют человеку неприятности и требуют дополнительных усилий в любой его деятельности.

Вначале кажется, что человек не ощущает последствий своего тяжкого греха. На настает время, и это происходит. И тот человек, который тонкими упругими нитями связан с другим человеком, вначале не чувствует этих связей, но удаляясь все дальше и дальше, чувствует, как напряжение нарастает. Настает момент, когда свобода передвижения уже невозможна. Упругая нить – это время, которое с каждым днем продвигается все дальше вперед. Чем длиннее промежуток времени с момента совершения греха, тем тяжелее расплата. И в некий миг совершенный грех может стать препятствием для прекрасного события в судьбе человека.

Бог каждому человеку предоставляет время, за которое тот должен осмыслить совершенный им грех, понять это и начать искать пути избавления от него. Если человек ищет этот путь в одиночку, то поиски превращаются в длительный и трудно осуществимый процесс. Если же человек обращается к Богу с просьбой помочь искупить ему его грех, то Бог укажет человеку самый верный путь избавления, объяснит ему его проступок.

Самому снять с себя грех человеку очень трудно, так как правильный путь ему неведом. Богу же известно любое наше прегрешение. Бог обитает в человеке на всех уровнях – в теле, душе и в духе. Бог, сотворив нас в начале начал, посеял в нас частицу Духа своего, который в нас продолжает жить. Поэтому у Бога нет надобности сидеть рядом с человеком или ангелом. Бог ясно видит нас изнутри. Видит нас и дух наш, или небесное тело. Дух зрит нас ежесекундно, однако если нет духовных уз, то дух не может действовать в нашем теле и руководить им. Человек, в котором дух отделен от тела грехом, подобен сироте, он лишен связей с самим собой.

Бог сотворил Землю и людей, чтобы в человеке могло обитать его небесное тело и за свою жизнь он сумел бы накопить небесные богатства, духовные плоды и познать Бога через Божьего Сына Иисуса Христа.

Поэтому знайте – человек на Земле живет во плоти, чтобы жить, а не умереть! Мы сами собственной жизнью должны заботиться о своей будущей жизни. Мы можем жить и пользоваться всеми возможностями, которые предоставлены нам на Земле. И все эти возможности даровал нам Господь, чтобы мы копили в себе небесные богатства, чтобы мы умножали свою жизнь и веру в Бога.

Мы теперь знаем, для чего живем на Земле, – мы живем, чтобы жить вечно!

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.