Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Смысл жизни

Понять смысл своей жизни и разобраться в ней человек сможет, если признает, что все сущее создал Бог. Человек должен признать, что в начале начал он был сотворен Богом. Бог – категория вечная, и дух, который сотворен в человеке Богом, тоже может быть вечным. И зависит это от самого человека. Человек должен формировать свои отношения с Богом. Если он верит в Бога, Бог будет заботится о том, чтобы человек познал себя целиком – небесное тело свое, и душу, и плоть земную.

Бог обитает в Духе, и человек понять его и узнать может только духом своим. Таким образом рождается связь: Бог – дух человека (небесное тело).

В этом мире человек живет в земном теле. Человек должен формировать свои отношения и со своим собственным небесным телом. А небесное тело человека обитает в его земном теле.

Только Бог может предоставить человеку возможность почувствовать свое небесное тело. Бог управляет всем. Бог сотворил мир и людей так, чтобы всегда можно было ими управлять. Никто не может быть вне Бога. Значит, никто не может быть и вне положенных Богом законов и заповедей. Абсолютно во всем существует установленный Богом порядок. И взаимоотношения между земным и небесным телом человека определены Богом. Человек сумеет понять эту простую истину только тогда лишь, когда признает Бога.

Только после признания человеком Бога в нем начинают формироваться отношения между его земным и небесным телом. Значит, если человек признает Бога как Творца всего сущего, то Бог заботится о том, чтобы человек поверил, что существует в нем небесное тело, которое продолжает жить и тогда, когда мирская жизнь завершилась.

Человек должен строить свои отношения с Богом, который формирует в нем отношения с его небесным и земным телом. Мир, сотворенный Богом, бесконечно прекрасен. В нем есть все для того, чтобы человек мог познать Бога. Но первый шаг должен сделать человек. Еще в младенчестве или повзрослев человек должен признать Бога как Творца всего сущего на земле. Это первая и самая важная работа человека – признать, что все, в том числе и он сам, создано Богом.

Один признает это в юности, другой – только на склоне лет. Но вне зависимости от этого именно это – первая и главная работа, которую должен выполнить человек. Без такого признания жизнь человека становится просто существованием. Он дышит ест, работает, но в том, что происходит, не видит настоящего смысла. Подлинный смысл жизни – познать вечного Бога, который поддерживает необходимые для жизни процессы не только в нашем земном, но и в нашем небесном теле. И от нашей жизни на Земле зависит, сумеет ли небесное тело жить или тоже обречено на исчезновение. Именно от нашей жизни, от веры, от дел наших зависит наша жизнь. Сейчас мы дышим, живем мирской жизнью. А что потом?

Каждый из нас хочет жить и не хочет умирать. Бог, сотворив нас, в каждого вложил частичку себя, частичку вечной жизни с условием, что мы не утратим это посеянное Богом в нас зерно жизни. Что оно прорастет, что превратится в дух человеческий, способный жить вечно, который в силе любви своей мог бы жить вместе с излучающим Свет и Любовь Господом Богом. С момента сотворения нам дана эта возможность – унаследовать Царство Небесное для вечной жизни.

Значит, такая возможность у нас есть, и Господь ежеминутно заботится о том, чтобы мы могли ею воспользоваться. Со дня сотворения Адама и Евы люди многие тысячелетия пользовались этой возможностью, данной нам Богом. Но все ли?

Почему народ израильский, живший сорок лет под водительством Бога и Моисея в пустыне, так и не смог воспользоваться этой возможностью сполна? Почему земные кумиры и мирские дела оказались ближе их сердцу? Это произошло по причине их слабости и нежелания.

Чтобы добиться чего-то, человек должен хотеть. Плоть же человеческая тяготеет к лени. Лень в человеке сдерживает все добрые побуждения, идущие от небесного тела (духа) человека.

Небесное тело человека, такое прекрасное и совершенное в небесах, оказавшись в теле рожденного человека, хочет жить и стремится выразить себя в этом мире. Это тот же человек, на небесах живой, улыбающийся, любящий, с обитающим в сердце совершенством, приходит на Землю – в условия, которые называются земным телом, или человеческой плотью.

Да, плоть – та среда, в которой существуем мы сами, наше небесное тело с разумом, прекрасными духовными плодами, с совершенством в сердце. Дух человеческий всеобъемлющ. Он знает гораздо больше, чем наше земное тело. Мы препятствуем сами себе выразить себя в этом мире, быть совершенными и красивыми, быть одухотворенными. Мы не позволяем своему небесному телу увидеть свет здесь, на Земле, где проходит вся наша жизнь, но главное – где нам дано унаследовать вечную жизнь.

Наш дух, возвратившийся в Царство Небесное, должен быть живым! Он должен владеть духовными плодами, которые придают нам сил, чтобы жить. Именно здесь и сейчас мы копим духовные плоды, наше богатство, которое даст нам силы для жизни в небесах. Только наделенный силой духа человек способен поддерживать свою жизнь.

Значит, Отец Небесный сотворил нас в духе, даровав нам в самом начале жизнь, а дальше самим надо заботиться о том, чтобы жизнь в нас не иссякла. Если мы проявляем послушание и живем по дарованным нам Господом Богом законам, в нас копятся духовные плоды, умножающие наши духовные силы. Задача эта не очень сложная – жить в любви и соблюдать Божьи заповеди. Но чтобы добиться желаемого, мы должны изгнать лень, угнездившуюся в нас, и волевым усилием добывать духовные животворящие плоды.

Путь к вечной жизни не легок, но преодолеть его возможно. Нужно лишь чтобы мы хотели жить – это должно быть осознанное желание жить. Человек начинает сознавать в себе желание жить, когда вспоминает, что лишь мгновение может отделять жизнь от смерти. Один миг – и человека нет. Если мы согласимся, что так может произойти, мы начинаем задумываться – как жить, чтобы все-таки не умереть, чтобы жизнь наша не угасла.

Кому принадлежит власть над нашей жизнью? Богу и только Богу. И мы вновь подходим к главному – человек должен признать Бога Творцом всего сущего на земле и благодарить Его за то, что живет. Человек должен искать Свет и Истину, которая идет от Бога Истинного. Наше небесное тело стремится к Богу и к жизни. Дух человека – лишь крохотная частичка Отца Небесного. Бог посеял в нас жизнь и надежду, что мы признаем единственного истинного Бога, будем внимать ему и радовать сердце Отца Небесного своей любовью и делами. Все очень просто: Отец Небесный, наш Создатель – и мы, чада Его.

Мы признаем и чтим своих родителей. Поддерживаем с ними связь и заботимся о них, так же, как родители заботились о нас. Но почему же человеку так трудно признать нашего Отца Небесного, который сотворил нас в любви и любя наказывает нас? Ни на секунду не перестает освещать каждого живого человека луч света Отца Небесного. Это первый луч света от самого начала начал. Освещает человека и луч света от Сына Божьего Иисуса Христа. Третий луч света – Святой дух Божий – светит с небес только тогда, когда человек крещен во имя Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого духа.

Бог заботится о нас ежесекундно, заботится о том, чтобы мы выжили. У нас есть воздух, которым мы дышим, у нас есть пища, которую мы едим каждый день, у нас есть прекрасная Земля со всем, что на ней. Бог дал нам все, чтобы мы жили и нашли путь к нашему Отцу Небесному. Значит, у нас есть абсолютно все, чтобы использовать возможность, данную Богом.

Почему человек не ищет пути к Богу? В мире у земного тела множество искушений. Земное тело человека жаждет очень много. Плотские дела ведут ко греху, а грех в человеке рождает смерть. Если человек начинает исполнять все свои желания и потворствовать земной плоти, его небесное тело становится рабом плоти. Человек, исполняющий все прихоти своей земной плоти, превращает и дух свой в раба. Это означает, что и сам человек, живым сошедший с небес, на Земле становится заложником земного тела и больше ни на что не способен. Тело человека утрачивает бодрость, делается вялым, в жизненных клетках исчезает живительная сила. Человек превращается в безвольное существо, утрачивает способность сопротивляться плотским утехам. Такой человек подобен увядшему цветку.

Как его оживить?

Оживить его можно лишь силой духа самого человека, укрепляемой Господом Святым Духом Божьим. Как в иссохшей земле увядший цветок можно оживить. лишь напоив его водой, так и человека укрепить можно Святым Духом Божьим, который проникнув в духовное тело человека, снова наполнит живительным светом каждую телесную клеточку.

Жизненная сила наполняет телесные клетки изнутри, исходит она от человеческого духа. И он постепенно в силе Святого Духа охватывает все уровни духовного тела человека, затем проникает в душу, а потом и в земное тело. Напоенный водой увядший цветок вновь поднимает головку к свету и небосводу. Так и человек в силе Божьей может возвратиться к живому телу, одухотворенному его собственным духом. И человек получает возможность правильно жить. Истинный путь ведет через Иисуса Христа к Отцу Небесному. Кто его отыскал, утратить уже не захочет.

Как не потерять обретенное?

Путь указал нам Сын Божий Иисус Христос. Из Библии мы узнаем Истину и законы Божьи, по которым надлежит жить. Бог послал на Землю Сына своего Единородного, чтобы люди верующие были спасены. Иисус Христос, обратившись к людям, ясно перечислил требования Божьи и открыл людям безграничную любовь Господа к ним.

Иисус Христос любит нас безгранично, любит всей силой своею и дарует нам возможность любить и быть любимыми!

Любовь Господа отворяет в человеке врата жизни. Любовь – это живительный свет Божий, дающий человеку все необходимое для жизни. Силой любви Бог наделяет человека живительной силой, и силой же любви человек может ее воспринять. Сила любви, идущая от сердца к сердцу, соединяет и объединяет людей с Господом. Свет любви Божественной освещает Землю. Многие ли ощущают его? Многие ли могут вобрать?

Бог дает нам силу и энергию, чтобы мы, идя путем истинным, сумели наполнить себя любовью Господа. Она всюду и во всем. Как Солнце светом своим озаряет всю Землю и все, что на ней, так и Бог Любовью своей окутывает Землю, людей, каждую тварь и травинку – абсолютно все. Как же можно это не чувствовать?

К сожалению, многие люди закоснели в грехе. Грех, словно твердая оболочка, спеленал дух человека, и духовный свет не в силах озарить тело. Как плотная туча, закрывшая Солнце, не пропускает его яркие лучи, и на Землю опускаются сумерки, так и грех человека закрывает путь духовному свету, и тело лишается его. В каждом человеке есть свет небесного тела, который может осветить его плоть. Жаль, что не все люди знают это, и мало таких, кто сполна пользуется этим уникальным сотворенным Богом небесным телом, чтобы жить полноценной жизнью. И пропорционально тому, как использует человек свои духовные возможности, полноценно или менее полноценно он живет на Земле.

Земное тело человека обладает разумом. Но разум есть и у духовного тела человека. Только разум небесного тела во много крат превосходит разум земного тела. Человек, обладающий земным разумом, в состоянии понять только мирские вещи, но не в силах постичь вещи духовные. Однако многие мудрости и Божья Истина познаются лишь духовным разумом небесного тела. Духовный разум мирские события и вещи видит просто и ясно, способен их проанализировать и дать верный ответ. Может ли человек, наделенный земным разумом, это понять? Почему человек не в силах понять то, что давным-давно понял духовный разум человека?

И тут мы подошли к очень важным вопросам. Человечество знает много личностей, которые величием своего духа сумели открыть для мира то, что ведомо было только разуму небесного тела. Бог многим людям на небесах открыл в духе, что и как сотворено, как Бог творит и управляет мирами и людьми, какие закономерности заложены им в мирах и как они исполняются повседневно. Бог открыл доверенным людям и ангелам Истину, чтобы через нее все в мире стало прекрасным и совершенным. Бог все сотворил во имя людей и ангелов. Бог дал нам возможность творить красоту и все совершенствовать – и самих себя тоже.

Самое прекрасное Божье творение от самого Бога – это человек. Бог создал человека по своему образу и подобию. В начале начал Бог даровал человеку качества, присущие Ему самому. Счастлив тот человек, который сумел сохранить и преумножить эти духовные качества. Это плоды нашего духа: любовь, радость, покой, долготерпение, благорасположение, благонадежность, кротость, воздержание. Каждому из нас дана возможность обладать этим духовным богатством, возвращая Господу те духовные плоды, которые посеял Он в нас в начале начал. С этого же мгновения мы обретаем жизнь, ибо Бог воздает нам за наш труд частицей жизни.

Чем больше духовных плодов мы накопим в себе, тем больше мы наполняемся жизнью, пока не настанет мгновение, когда чаша жизни не наполнится до краев. Это дает нам силы верить в Сына Божьего Единородного, через которого дана нам вечная жизнь. Если человек в силе веры своей способен возлюбить Иисуса Христа и жить, уповая на Него, то Бог дарует человеку жизнь вечную, непреходящую, ибо поддерживает ее сам Господь. Как вечен Господь наш Всемогущий, так и в человеке может взойти семя вечной жизни – в том человеке, который признал Иисуса Христа Сыном Божьим, живым и вечным, почерпнув силу веры в Бога и любовь, духовное совершенство абсолютно во всем.

Тот, кто каждой клеточкой своего естества верит в Иисуса Христа, тот спасен, ибо в него входит Дух Иисуса Христа живого, приготовляя дух человека к вечной жизни. Нужно истинно верить в нашего Всемогущего Бога в Иисусе Христе и уповать на Господа нашего Иисуса Христа сегодня, завтра и во веки веков!

Да не будет в нас места сомнению! Долгую жизнь должен прожить человек, пока не наступит это мгновение. Первыми были апостолы и избранники Божьи, ибо на них возложил Господь свои надежды и не ошибся. Великий дух этих людей сумел овладеть их плотью и узнать Сына Божьего Иисуса Христа.

Иисус Христос жил в нашем мире и исполнял порученные ему Отцом Небесным дела. У человека Иисуса Христа не было особых примет, было у него только истинное Слово Божье и свидетельство во всех делах, что он делал. И только лишь величие духа людей позволило им осознать Истину и узнать в нем Сына Божьего, посланного Отцом Небесным. Сила веры, любовь, упование на Иисуса Христа и послушание перед Господом придало силы апостолам исполнить дела, возложенные на них Богом.

Священное Писание говорит нам о том, что многие праведники слышали Бога и слушались Слова Божьего. Временами находили на них сомнения, но Бог крепил каждого избранного силой Духа своего, чтобы могли они донести Слова Божьи до людей, рассказать о делах Божьих, которые Отец Небесный решил исполнить здесь, на Земле. Из Священного Писания нам известно, что было и что будет. Каждое слово Нового Завета и Ветхого Завета есть Истина.

Все слова, идущие от Бога, истинны. Когда-то произнесенные Моисеем, Илией, Иисусом Христом и Его апостолами, они были записаны, и теперь мы их можем читать. Рукою писца или переводчика движет Бог. Слова Божьи возникают по воле Божьей. Как и те, что вы читаете сейчас.

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.