Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Часть  I

 

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и  научит, тот великим и наречется в Царстве Небесном.

Мф. 5:18,19

Счастье

 

Счастье – это ощущение совершенства, радости и любви, которые искать и находить следует в самом человеке. Это возможно, если человек верит в Бога и уповает на Него.

Источник счастья – дух человека, сотворенный Господом в начале начал. Человеческий дух – частица Творца, Бога Живого. Отец наш на небесах, и в нем все,   что сотворено в Иисусе Христе. В каждом из нас  заключена частица Божественной жизни и Божественного счастья.

Счастье в том, что мы живем, что мы есть. Источник счастья – жизнь человека. Творец всего живого Отец Небесный. Жизнь дана нам чтобы мы были счастливы в Боге.

Отец Небесный сотворил в себе Единородного Сына Божьего и в Нем сотворил все, что сотворено. Врата человеческой жизни в Иисусе Христе. Путь человека к жизни ведет через Иисуса Христа и через признание Сына Божьего. Отец Небесный вручил Сыну Божьему источник жизни всех людей. Сын Божий – хлеб жизни; кто это признает, тот будет жить. Спасение и воскресение  в воле   Иисуса Христа.

В мире человека счастливым могут сделать какие-то события, вещи и дела. Выигрыш в лотерее доставляет радость и ощущение счастья. Удачное приобретение тоже многих людей делает счастливыми. Однако такое счастье скоротечно. Оно приходит и так же быстро уходит.

Чувство непреходящего счастья человек может испытывать, если любит Господа и ближнего своего. Человек счастлив, если знает, в чем  истинный смысл его жизни.

Бог сотворил нас, чтобы мы научились быть счастливыми. В нас посеяны семена духа, которые созревая, даруют нам радость, покой, любовь, долготерпение, вежливость, согласие, доверие, кротость,  сдержанность, воздержание. Эти духовные плоды в совокупности и есть счастье человека. Любящий человек счастлив. Если человек наделен прекрасными духовными качествами, он может быть бесконечно счастлив.

Счастье – дар Божий как воздаяние за веру и упование на Бога. Счастье, которое дает любовь к Богу и ближним своим, испытать может каждый человек.

Бог обитает в совершенном свете, в любви и счастье. Бог посеял в нас крохотную частицу этих богатств и хочет, чтобы мы ими владели.

Многие не знают, что счастье можно обрести в любви к Богу и к людям. Шаг на пути к вере это и шаг на пути к счастью.

Все, что сотворено, сотворено Богом. И мы тоже, живущие в этом мире. Во все, что Бог создал, Он вложил частицу себя, значит, свет, любовь и счастье. Все это существует в нас. Нам дана возможность все это испытывать и жить с этим.

Многие люди по-прежнему не верят в Бога. Им в этой жизни  очень тяжело, потому что они не  сознают, в чем истинный смысл жизни. Безбожники блуждают путями мирскими и найти истинный путь не могут. Да и многие верующие слишком ленивы в своем стремлении к милости Божьей, через которую Он дарует нам счастье. Ибо Отец Небесный заботится о нас, чадах своих.

Мы будем счастливы, если сумеем верить в самое главное – что Бог Творец всего сущего и в каждого посеял Он частицу себя. Бог обитает в нас, и мы – в Боге. Бог всегда с нами. Это Божья любовь и Святой Дух Божий, который заботится о нас. Мы обладаем всем для того, чтобы удержать плоды совершенства Божьего, посеянные в нашем духе.

Отец Небесный всех нас хочет видеть счастливыми. Бог возложил свою надежду на нас, чтобы мы,  послушно идя указанными Господом Богом путями, были счастливы. Значит, мы должны пройти уготованный нам   путь от начала до конца, от момента рождения человека в духе до мгновения, когда мы предстанем пред лицом Господа. Человек может быть счастлив, счастлив вечно!

Людям от Бога даны Ветхий и Новый Завет, и они помогут нам познать Истину. Иисус Христос для нас путь Света и Истины, ведущий к жизни. Через Иисуса Христа мы знаем о жизни своей, знаем, что дорогой ценой искуплена она от грехов мирских, чтобы мы не погибли.

Благодарение Иисусу Христу за великие страдания Его, через которые жизнь наша   спасена от смерти! Верой своей в Сына Божьего мы свидетельствуем, что мы  верные чада Его.

Мы знаем, что величайшее счастье человека в том, что ему дарована жизнь. Возблагодарим же Господа за то, что мы есть! Не суть важно, где и в каких условиях живет человек, ибо каждому даны свои. Главное, чтобы в нас пребывала вера в вечного Бога и в Иисуса Христа, через которого мы, верующие, будем спасены.

Человек, который не задумывается над своей жизнью, действительно когда-нибудь умрет и себя больше не обретет. Все мы хотим жить, так обратим же мысли свои к Иисусу Христу!   Человек будет жить, если он   задумается о своей жизни, своем Творце. Истину надо искать у вечного Господа через Иисуса Христа.

Дышим ли мы, живем ли, работаем, мы это делаем в силе Божьей. Первоисточник нашей жизненной энергии – Бог. Источник нашего счастья – Бог. Источник нашей радости и любви – Бог. И дыхание жизни дано нам от Господа Бога – воздух, наше тело, наша жизнь.

Мы видим цветы – они такие разные и такие красивые! Мы видим небо – оно изменчивое и удивительно красивое! Мы наблюдаем за животными и радуемся им. Сколько прекрасного даровал нам Бог! И все это создал Он, чтобы мы научились быть счастливыми. Да, путь этот тяжек и долог. Но в конце пути Истины всегда виден свет, исходящий от Живого Бога. И теперь мы знаем, что живем для того, чтобы научиться любить Бога и заслужить жизнь вечную.

Каждый прожитый нами день должен быть прожит со смыслом. Если это не так, то нет и удовлетворения от прожитого дня. Наш повседневный труд, который  приносит нам хлеб, не главное. Пыль, которую вы махнули с мебели, приготовленный вами обед – и это не главное. Главное на каждый день – в вере в Бога отыскать себя, свой дух, снизошедший с Небес и теперь обитающий в вас. Вы, жившие когда-то в Небесном мире, родились теперь во плоти и в ней существуете. Вам предстоит найти путь к себе! И путь этот должен начинаться утром – с молитвы «Отче наш» и упования на Господа.

Каждый день предоставляет человеку возможность творить и незримые Божьи дела. Они очень разные и они важнее многих мирских дел. Дух ваш видит и знает эти Божьи дела. Ваше сердце отыщет их, ибо не узнать их невозможно.

Если человек трудится над выдающимся проектом и воплощает его, это хорошо. Человек может построить для себя красивый дом, это тоже хорошо. Но если человек строит только дом, забывая о своей сущности, значит, жизнь его в забвении. И тогда ей может грозить опасность.

Когда человек расстается с этим миром и умирает, душа его и дух устремляются в небеса по пути Божьего Праведного Суда. Возведенный дом остается на земле, к обитающему на небесах человеку он уже не имеет никакого отношения. Дом теперь – лишь напоминание о проделанной им работе, он хранит только его имя. Для самого человека главное – его дух и его жизнь в духе.

Наша жизнь – это и есть наше главное богатство. И человек обязан заботится о ней. Время на земле летит быстро, не надо растрачивать его понапрасну. Бог возжелал, чтобы мы ежеминутно копили плоды духа и умножали свою жизненную силу. Человеку дано все, чтобы знать, как жить. В Библии Бог дал нам заповеди и законы, которые человеку следует выполнять. В Библии дано свидетельство об Истине и смысле жизни, о том, как нам надлежит строить свои отношения с Богом.

Бог и человек. Человек и Бог. Источник вечной жизни и жизнь наша. Человек сам должен налаживать связь с Богом и со своим духом. Мы существуем, если в духе нашем есть жизнь. Мы можем быть, если в нашем духе будет жизнь.

Мы будем жить, если пойдем узким, верным путем, который ведет к Богу. И  нашим   путеводителем  является Святой Дух Божий, который действует в нас, а путеводная звезда –   Иисус Христос. Каждому из нас дана возможность жить в Иисусе Христе.

Как же в повседневности воспринимать жизнь и счастье? Если мы целый день ленимся, жизнь в нас не умножается и, значит, счастья мы не испытаем. Так мы упускаем возможность быть счастливыми. Лень не рождает в человеке чувства счастья. Лень человеческая – это свойство его земной плоти, которое не умножает духовные плоды. Лень человеку не дает ничего.

Но ведь мы хотим быть счастливыми! Счастливыми, оттого что живем и будем жить. В вечерний час можно  оценить все дневные дела. Если вы испытаете чувство счастья, значит, день вами прожит не зря. Только деяния духа, исполненные в мире, доставляют человеку ощущение счастья. Удовлетворение и счастье – это понятия разные. Первое принадлежит миру, второе – духу человека.

Своими прекрасными делами, верой и любовью мы доставляем Богу радость. Если мы умеем жить в вере и уповании на Господа, мы можем дарить свои дела Богу, ибо в них Божья любовь. Бог – это любовь, и только в любви мы  способны совершать прекрасные дела. За это   Бог и даровал нам ощущение счастья.

Ощущение высшего  счастья исходит от всемогущего Господа. Оно наделяет человека способностью объять людей, мир и Господа любовью сердца. Счастье – это беспредельная нежность, любовь и радость от того, что в человеке и вокруг.

Счастье – это богатство, которым наделяет Бог. Его нельзя купить. Счастье в Боге и глубоко внутри нас. Нас оно может посетить если мы верим и совершаем дела  с верой в Бога. Счастье – это воздаяние Бога за добрые дела, воздаяние, которое мы способны познать в мире.

Радость от выполненной работы, радость за прожитый день, за путь любви и веры – все это счастье.  Счастье – это прошлое и будущее, оно объединяет все в единый миг, соединенный с вечностью. Бог вечен, и мы можем в духе соединиться с Богом, ощутив в себе любовь и счастье. Бог вечно живой, и нам тоже дана возможность приблизиться к вечной жизни.

Счастье охватывает все, оно дает ощущение совершенства. Оно открывает врата для  вечной жизни в Иисусе Христе и позволяет ощутить смысл человеческого существования. И человек тогда способен понять и оценить величие каждого мгновения. Человек способен увидеть красоту во всем, что его окружает, и в другом человеке тоже.

Счастье – это величайшее сокровище, которое умножается и не исчезает. Ощущение счастья дает вечно живой Бог, оно копится в человеческом духе. Счастье – это награда за прекрасные дела, за праведную жизнь, за исполнение всех заповедей, за любовь к Богу и ближнему своему.

В небесном теле человека обитает духовное сердце, которое и есть хранилище духовных плодов. Все добрые дела, исполненные, как завещано Господом, умножают в человеке духовные плоды. Бог одаривает за это счастьем и радостью. Подаренное Богом ощущение счастья можно сравнить только с чувством любви и радости. Счастье – одно из величайших наследий человека, дарованных ему Богом Творцом. Бог хочет, чтобы каждый живущий был бы счастлив.

Бог создал Адама и Еву, благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» И заповедал Господь Бог человеку, сказав: «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16,17). Адам и Ева впали в грех, и в мире стали множится греховные дела человека. Люди преисполнились жажды власти и греховных дел, и Бог за грехи человеческие решил наслать на Землю потоп, чтобы смыло грешников с тверди земной.

Господь возложил надежду на Ноя и его семью, чтобы в мире остались только те, на ком нет греха.

Прошло время, и человек снова согрешил и ослушался Бога. И тогда Бог послал на землю своего Сына Единородного, чтобы через Него те, кто верит в Бога, были искуплены от грехов. Благодарение Господу, через Иисуса Христа мы будем спасены!

Чтобы выжить, нам надлежит пройти путь, означенный Богом, –  жить в любви и вере. Это не легко, но это единственная возможность выжить и остаться в живых. Земная плоть жаждет очень многого, но мы должны быть требовательны к себе. Плоть наша любит все, что грешно. Грех в человеке рождает смерть. Мы не хотим смерти! Мы хотим жизни! Если мы хотим сохранить свою жизнь, мы должны жить по заповедям Господа Бога.

Каждый день люди обсуждают множество мирских дел. У каждого человека своя точка зрения, свой взгляд на вещи. Подобные разговоры ничего не меняют, ибо точка зрения человека так и остается его точкой зрения.

На деле же Истина одна во всем, и   она от Бога. И жизнь в человеке существует, благодаря Господу. Человек во всем связан с Богом. Человек сам должен признать Бога, тогда его осенит Божье прозрение. Мысли человека всего лишь его мысли.   Человек предполагает, Бог располагает. Бог хочет, чтобы каждый из нас жил, но это возможно тогда лишь, если человек верит в Бога, исполняет Божьи заповеди и чтит Господа Вседержителя.

Бог желание свое и обещание высказал в Библии. Через Новый Завет Иисуса Христа заповедана нам Истина о том, как нам следует жить. Каждый человек должен знать слова Библии, ибо это Слова Бога. Каждый день надо исполнять требования Священного Писания, и тогда мы будем счастливы тем, что делаем.

Понятие счастья включает в себя и понятие вечности. В счастье мы   ощущаем дыхание вечности. Счастье дается человеку от Бога, и таким образом мы можем постичь существование Всевышнего. Именно  со счастьем и совершенством Бог входит в нас. Бог, сотворив человека,     вложил в него и ощущение счастья. Сильнее этого чувства только наша жизнь, ибо она была создана прежде.   Жизнь и счастье соединяются в Боге. Наша связь с Господом рождается в силе веры. Чем тверже наша вера, тем легче войти в нас Богу и дать нам все необходимое. Все, что приходит от мира, в мире и остается. Но все, что исходит от Бога, хранится в духовном сердце человека. Если Бог признал дело человека, тогда человек получает воздаяние за это в духе, растет духовное сердце человека и он испытывает счастье от того, что делает. Каждую работу надо выполнять честно и от всего сердца. Такая работа приносит свет в мир,  освещается и сердце выполняющего эту работу. Счастье в человеке   распускается в вере и в результате добрых дел. Человек сам сеятель своего счастья. Сколько в день семян счастья посеешь, столько спустя время и взойдет. Иной раз счастья приходится ждать долго, но оно обязательно придет, если человек будет делать добрые дела Божьи.

Как радует нас раскрывший свои лепестки цветок, так и распустившийся цветок человеческой жизни рождает в нас бесконечно нежное и приятное чувство –  мы живем и будем жить. Счастье вливает в нас силы, ибо оно исходит от Бога. Счастье укрепляет нас в вере, ибо она исходит от Иисуса Христа.

Счастье умножает нашу любовь, ибо Бог – это любовь!

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.