Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

 Тяжесть греха

Только упование на Иисуса Христа внесет в нас покой и защитит от зла, гнездящегося в людях. Грешный человек не сознает последствий своего греха, который толкает его на новые злодеяния. И по греху можно разделить людей в мире – кто совершает грех, тот переполнен грехами, кто вершит добрые дела, тем грех не руководит.

Обуянный грехом человек не ведает, что творит, ибо его ведет грех. Вы можете пытаться внушить такому человеку, что от творит зло. Может быть, он вас и выслушает, но поступать будет по-своему. В мире потому так тяжело, что большинство людей подпали под влияние собственных грехов. И до тех пор, пока человек будет рабом своего греха, он для мира останется тяжкой ношей. И прежде всех несет эту тяжесть Иисус Христос – грех для сердца Его, словно острое лезвие, вонзенное грешником.

Да, да. Совершая грех, вы причиняете боль   Иисусу Христу, ибо проявляете непослушание. Сердца людей связаны с сердцем Иисуса Христа. Иисус Христос Духом своим поддерживает Землю и оберегает людей, чтобы они не погибли под тяжестью грехов. Значит, если человек не в силах больше нести свои грехи, Иисус Христос силой сердца Сына Божьего берет эти грехи на себя, снимает их. Сердце Иисуса Христа чувствует каждого человека и все грехи, которые в нем.

Если вы согрешили сегодня, то и этот грех дойдет до сердца Иисуса. Сын Божий чувствует грех каждого. Тяжесть грехов человеческих – это и тяжесть для сердца Сына Божьего. Своим грехом вы причиняете боль Спасителю нашему. И такая это боль, что порой по щеке Сына Божьего скатится слеза. Но знайте, что каждый ваш грех наполняет чашу гнева Божьего, который изольет Он на вас в день Справедливого суда. Так и будет – что накопите, то и воздастся! Сегодня вы еще можете молить о прощении и прощать других. Грех что камень на шее, который тянет вас к земле и не позволяет обратить взор свой к небу.

Грех мешает вам видеть красоту мира. Грех отделяет вас от Бога и от себя самого. Пусть будет грех вашим самым яростным и единственным врагом! Отрекитесь от греха ради собственной жизни. Пусть звучат в ваших сердцах слова заповедей Божьих, пусть явятся они в делах ваших! Умерьте свое непослушание! Пусть оживет в вас любовь! Позвольте действовать в вас Богу, ибо Бог хочет, чтобы каждый, кто его слушается, жил!

Для непокорного человека грех что брат непутевый, с которым надо как-то мириться. Непокорный не знает заповедей Божьих и не боится Всевышнего. Это плоть, которая не слушается. Плоть поступает по своему усмотрению. Плоть упряма, строптива, все делает наперекор. Не давайте волю своей мирской плоти, сами управляйте собою в духе и в душе.

Уповайте на Иисуса Христа, и Он вам поможет! Он возродит ваш дух. Плоть должна быть здоровой и безгрешной, и тогда дух в ней возродится. Ведь вы хотите почувствовать, что вы есть и что вы будете. Вы же уже знаете, что в глубинах вашего сердца обитает ваш дух, вы сами, кто жил и будет жить, если будет проявлять послушание Господу.

Непокорные и грешники – обуза для своих близких. Наполненные светом сердца человеческие чувствуют другого человека, видят глаза, полные греха, и ощущают тяжесть поступков грешника. Безбожник охвачен греховными помышлениями, ибо он не признал Бога. Если же человек признал Господа, путь его освещает Святой Дух Божий, который поведет его по правильному пути.

Вы не забыли, что именно признание Господа дает вам возможность быть признанным Господом? Если вы признали Всевышнего, Бог посылает вам знамение – крест на челе. Если человек отмечен этим знаком, то в сердце своем он признал Вседержителя. И есть надежда, что он  свернет с грешного пути и сможет стать послушным чадом Божьим.

Детские души чисты. В них Слово Божье нисходит беспрепятственно и там действует. И дух ребенка выражает себя в нем свободно и радостно.

Взрослый человек за свои действия отвечает по законам заповедей. Чем больше скопилось грехов в душе человека, тем плотнее закрываются клеточки души, и тогда прерывается связь между телом и духом. В плоть духовный свет проникнуть не может и разум человека омрачается.

Да, грех может омрачить рассудок человека!

Маленькие грехи не могут прикрыть дорогу духовному свету, но если грехов набралось много, человек под влиянием грехов меняется.

Если человек не перестает грешить, тяжесть скопившихся грехов достигает критической точки. Как чаша весов перевешивает на более тяжелую сторону, так и после тяжкого греха клеточки души плотно смыкаются – значит, человек утрачивает связь со своим духом.

Дух человека – его путеводный свет. Ведет дух человека Святой Дух Божий. Если связь между телом и духом рвется, дух уже не может владеть телом. Плоть жаждет безумствовать, и она безумствует.

Как же обуздать греховную плоть?

Молите Господа о прощении грехов! Уповайте на Иисуса Христа, и Он укрепит ваш дух и простит вам ваши грехи. И вновь разум ваш озарится духовным светом. Бог отпускает человеку даже самый тяжкий грех. Совершить ошибку еще не значит потерять. Стремление признать свой грех и молить о прощении и есть начало искупления греха. За каждый грех придется ответить. Грех не бывает без последствий, поэтому изберем путь прощения!

Человек в мире испытывает много страданий. Грех в человеке тоже вызывает страдания. Ибо страдания помогают понять смысл содеянного. Они создают особое напряжение в человеке и открывают врата к его духу. В минуты страданий дух освещает и просвещает плоть. Только осознавший свой грех человек может надеяться на отпущение греха. Бог для того подводит человека к греху, чтобы тот научился отличать добро и зло.

Помните – тяжесть греха умножают известные плотские прегрешения: прелюбодеяние, распущенность, блуд, идолопоклонство, колдовство, ненависть, ссора, зависть, гневливость, раздор, лжеучения, зависть, убийство, пьянство и тому подобные вещи.

Отдайтесь на волю Святого Духа Божьего! Пусть действуют в вас духовные плоды!

Воспримите Слова Божьи, и они помогут вам очиститься от греха!

 

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.