Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Десятая заповедь

Десятая заповедь Бога гласит –

Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вы заметили, что девятая и десятая заповеди Бога объединены в одну строфу и все же делятся как на две отдельные заповеди.

Это потому, что заповеди эти чрезвычайно важны. Бог хочет, чтобы никто не желал того, что ему не принадлежит. Много таких, в ком маленькие желания превратились с монстра власти. Корыстным людям и властолюбцам хочется иметь все здесь и сейчас.

В десятую заповедь включена и шестая Божья заповедь. Если кто возжелает жены ближнего своего, грядет двойное наказание. Бог оберегает честную, верующую в Бога семью. Бог сотворил людей, чтобы они были счастливы и стали Божьими чадами, чтобы возвратились в Бога и жили с Богом единой семьей. Человеку предстоит пройти длинный жизненный путь и, живя в разных мирах, доказать свою преданность Богу и упование на Него. До нас люди жили бесконечно долго. Жизнь человека на Земле коротка, но за это время предстоит доказать делами свою веру в Бога.

Соблюдение заповедей – это и есть работа, которую человек должен исполнять на Земле. Какие бы мирские дела не совершал человек, он обязан соблюдать Божьи заповеди, и дело окажется благим, если выполняя его, человек не нарушал заповеди. Включенные в заповеди Божьи законы люди знают. Суть заповедей записана в законах многих государств. Люди знают, что благие дела посланы Богом, что добрые человеческие качества уподобляются качествам его духа. Бог всюду и везде обосновал требования своих заповедей, и нам надлежит их исполнять.

Если сказано – не возжелай жены ближнего твоего, то это закон для всех. Почему надо разбивать счастье другой семьи? Какое право имеет человек затрагивать честь другой семьи?

Прихотям человеческой плоти нет предела. Она всегда будет требовать еще и еще. Один грех толкает человека на новые грехи. Грех рождает смерть. Если человек идет на поводу у прихотей своей плоти, он теряет себя.

Если внутренне человек собран, верит в Бога, то таким человеком Бог руководит через его собственный дух. Но если человек накопил в себе много зла, брани, лжи и грешит, то им начинает руководить разум и душа. Земное тело человека живет в мире и предпочитает мирские соблазны, проявляет склонность к греху. Поэтому человек часто стремится захватить то, что принадлежит ближнему. Разум человека сбивает его с истинного пути.

Мы знаем, что до конца света заповеди отменены не будут и из них нельзя выбросить ни одну букву. Каждый человек, который хочет выжить, обязан соблюдать все заповеди. Божьи заповеди мы должны принимать как закон, который надлежит исполнять. Соблюдение заповедей – единственный путь, который помогает человеку избежать греха и не подчиниться смерти, которую в человеке порождает грех.

Красивый, верующий в Бога человек в мире словно свет, к которому обращены взгляды многих людей. Человека, признавшего законы Божьи и исполняющего их, ведет Святой Дух Божий. Такой человек многим может указать правильный путь, и мир от присутствия верующего человека становится светлее. Божьи заповеди человек должен усвоить с детства и соблюдать их.

Человек красив, если он живет в одном ритме со всем, что создано Богом. Это означает, что мирская жизнь человека должна протекать в ритме данных Богом заповедей. Шесть дней в неделю следует работать, седьмой день отдыхать от дел.

Это ритм времени. Но ритм существует в каждой заповеди. Если человек исполняет заповеди Божьи, он живет в гармонии с Богом. Плоть его становится средой, где может поселиться Святой Дух Божий и просветить разум человека. Значит, этот человек живет в ритме со Святым Духом Божьим.

Судьба каждого человека предопределена Богом на протяжении всей его жизни. Это действительно так. Вначале Бог сотворил небо и Землю. Земля была безвидна и пуста. Потом сотворил Бог свет и твердь посреди воды, потом собрал всю воду, которая под небом, чтобы видна стала суша. Значит, в самом начале Бог создал Землю, потом пространство для морей и озер, русла рек на ней, потом соединил все воды.

То же происходит с человеческими судьбами. Еще до рождения намечены судьбоносные пути человека, потом рождается человек, и ему предстоит пройти этими путями. Поэтому не удивляйтесь, если судьба ваша однажды сделает неожиданный поворот. Просто это поворот в вашей собственной судьбе, предопределенный Богом. Нам надлежит правильно прожить нашу судьбу, соблюдая заповеди и избрав путь познания Бога.

Если человек не в состоянии принять решение в сложных жизненных ситуациях, если уклоняется от него, он не развивается, стоит на месте, он отстает от своих возможностей и таким образом много теряет.

Разве же вы не даете своему ребенку все, что так необходимо ему в жизни?

Так и Небесный Отец наш дает человеку все, чтобы он мог узнать своего Творца. Конечно, это трудный путь. Но он четко указан в заповедях и в Новом Завете Иисуса Христа. Мы будем счастливы, если будем соблюдать волю Божью, ибо назначенный нам судьбоносный путь единственно верный для нас.

Если человек грешит, грех становится почти непреодолимым препятствием на нашем пути. Бывает, что его очень трудно преодолеть. Значит, чтобы человек свободно, испытывая радость, двигался по идеальному, намеченному для него Богом пути, он должен соблюдать заповеди Божьи. И путь тогда окажется намного легче, ибо человека ведет Господь Бог через его собственный дух, который несет человеку любовь, радость, покой и все качества, присущие духу. Человек, живущий безгрешно и веруя в Бога, богат духовными плодами, которые наполняют его жизнь радостью. И каждая минута осмысленна, и каждый прожитый день приносит радость. И завтрашний день человек ждет как самый прекрасный Божественный подарок.

Это прекрасно, когда человек знает, зачем он живет, знает, почему в своей жизни встречает так много интересных и прекрасных людей. Бог сводит вместе близких по духу и вере людей. Воплощение в человеке заповедей и веры помогает раскрыться любви Бога и человека.

Это самое прекрасное мгновение в жизни – когда сердце человека раскрывается навстречу Божественной любви, ибо он исполнил все Божьи заповеди и научился любить людей. За это Бог одаряет человека своей любовью.

Нет более высокой любви, чем любовь Иисуса Христа, которую Сын Божий дарует в мире людям. Любовь эта безгранична. Она охватывает весь мир и людей. Счастлив тот, кто способен воспринять эту любовь Господа Вседержителя.

Но прежде всего заповеди, затем вера в Иисуса Христа, затем любовь к ближнему и только потом Бог дарует свою любовь и в человеке рождается свет Божественной любви, который дарован ему навечно. Свет Божественной любви исходит от самого Бога. Если человек соединен с любовью Бога, он соединен с Божественным Духом.

Путь к Божьей любви ведет через признание Иисуса Христа и любовь к Нему. Путь жизни ведет через Иисуса Христа, путь Божественной любви тоже ведет через Иисуса Христа. Нам дана возможность обладать неиссякаемым богатством – любовью Бога, проливающейся на нас от Иисуса Христа.

Помните – начало всего в соблюдении заповедей!

Если мы пока не соблюдаем какую-то заповедь, то совершаем грех, а значит, не можем сказать, что истинно любим Бога, так как Бог не может войти в наше грешное тело. А если в нас не может войти Святой Дух Божий, то в нас не может войти и Божья любовь. И мы своей любовью не можем достичь любви Божьей. Мы не можем соединиться с Богом узами любви.

Так что не думайте, что вы, хоть и не соблюдаете заповеди, все же любите Бога. Можно, конечно, себя долго обманывать и говорить, что я, мол, Бога люблю. Но если в вас еще живет плотский грех, то любовь Бога недостижима.

Как бы ни хотелось вам стремительно подняться на гору Божьей любви, это не удастся, пока вы не начнете соблюдать заповеди. Мы обязаны знать и соблюдать каждую заповедь Бога!

Пусть установленный Богом закон действует в нас в полную силу!

Будем уповать на Господа, и Господь поведет нас по пути соблюдения заповедей.

Будем просить у Бога прощения за каждый совершенный нами грех!

Чем меньше в нас будет греха, тем больше у Бога и духа нашего будет возможностей действовать в нас.

Каждая клеточка тела нашего должна быть нацелена на выполнение заповедей Божьих, и в нас начнут умножаться духовные плоды, и нам будет дана возможность выжить.

Тот, кто не соблюдает Божьи заповеди, живет в грехе, а грех в нем рождает смерть. Но мы хотим жить и выжить, чтобы на небесах жить полной жизнью. Чтобы испытать любовь Бога и самим любить от всего сердца, разума и души.

Каждая заповедь Бога для нас закон:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим;

не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;

помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела;

почитай отца твоего и мать твою;

не убивай;

не прелюбодействуй;

не кради;

не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего;

не желай дома ближнего твоего;

Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Соблюдая заповеди, вы одержите победу над плотью и откроете врата к духу своему.

Любите Господа, и Он дарует вам Дух Истины, который пребудет в вас вечно!

 

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.