Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Седьмая заповедь

 

Седьмая заповедь Божья гласит –

Не кради.

В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф. 5:30).

Воровство – тяжкий грех. Воровать означает тайно присваивать чужую вещь. Значит, отнимать у другого то, что ему принадлежит.

Если человек способен украсть принадлежащую другому вещь, то он вор, и душа его впала в тяжкий грех.

Одним из самых больших соблазнов мира является имущество. Земное тело человека принадлежит миру и ему присущи все мирские искушения, и среди них желание присвоить  чужую вещь  тоже.

Если человек наделен сильным духом и грехов у него немного, он не будет воровать, ибо его дух этому воспрепятствует. Искушение чужой вещью присуще мирской плоти.

Честный человек трудится и на заработанные деньги приобретает все необходимое для жизни. Следует во всем соблюдать умеренность. Человек должен учиться обуздывать себя в тот момент, когда хочется слишком много. Человек может превратиться в стяжателя, то есть попасть в зависимость от вещей.

Если   нет работы, не хватает денег, надо учиться довольствоваться самым необходимым, но не красть. Стоит один раз прельститься чужой вещью, как это станет привычкой, затянет, так же как корыстолюбие превращает человека в стяжателя.

Стоит один раз украсть, как душа человека   мутнеет и коснеет в грехе, потому что  после первой же кражи душа покрывается оболочкой греха, который изменяет ее.

Таким образом дух человека закрепощается возникшей в душе  оболочкой, и он уже в меньшей степени сможет противостоять новому прегрешению.

Стоит человеку один раз украсть, как соблазн возрастает, ибо на это его уже толкает поселившийся в душе грех. После второй, после третьей кражи душа человека становится еще тяжелее, и дух уже не в силах помочь ему удержаться от воровства.

Теперь вы понимаете, что толкает человека на новый грех – это его собственный грех, накопленный в душе. Человек, систематически занимающийся воровством, взращивает в своей душе воришку, который и толкает его на новые кражи. В народе говорят, что воровство – это болезнь. Это скверный порок, порожденный самим человеком своими грешными действиями. Какие грехи совершает человек, чему поклоняется, в то и превращается его душа.

Душа вора отягощена безмерно, ибо красть – значит, предаваться разврату. Вору очень трудно искупить свои грехи. Бог метит вора знаком Божьего гнева. Дух вора заточен в его душе, и помочь человеку уже не способен.

Если человек всю свою жизнь воровал и грех свой не искупил, то после этой жизни душа вора попадает в душевный мир второго или третьего уровня, где ему вместе с другими совершившими тяжкие грехи предстоит свои грехи искупить.

Воровство – порок земного тела. Оно отягощает душу, закрепощает дух человека. После первой же кражи дух человека отлучается от плоти и души, чтобы не погиб он вместе с грехом.

Человеческая плоть – та почва и среда, где дух может расти. Если среда грешная, дух не растет, начинает хиреть, исчезает его жизненная сила. Первая же кража изменяет  человека, и дух в нем уже умножиться уже не в силах.     Грех в человеке порождает смерть, ибо животворная сила духа начинает слабеть. Так что сначала подумайте, стоит ли красть карандаш, чтобы все в вас резко начало меняться в худшую сторону.

И не имеет значения, украли вы вещь большую или маленькую, так или иначе это кража. Конечно, чем серьезнее кража, тем жестче наказание. Но дух уже закоснел, и печать Божьего гнева на вас может появиться и после небольшой кражи, ибо любая кража –  кража.

Человек может воровать не только материальные ценности. К сожалению, человек крадет и на душевном уровне – энергию человека. Это называется вампиризмом.

Значит, если человек силой подключается к душе другого человека и крадет его энергию, – это тоже кража. Человек не рождается вампиром. Он становится им под воздействием греха.

Если  человека отягощен грехами, Бог дает этому человеку энергии меньше, чем в среднем получает чистый перед Богом человек. И грешник начинает искать пути добывания необходимого ему количества энергии. А ему следовало бы молить Бога о прощении грехов, избрать здоровый, безгрешный образ жизни, и Господь вскоре вернул бы ту часть энергии, которую  недодал человеку.

Однако многие впавшие в грех выбирают более простой путь – пользуются энергией другого человека. Обычно вампиры выводят из равновесия близких, энергетически насильно проникая   в душу своей жертвы и высасывают недостающую им энергию. Жертва вампира ощущает упадок сил, появляется чувство усталости. Может возникнуть боль в сердце – таким образом дух человека предупреждает о краже энергии.

Как уберечься от вампиров? Если вы почувствовали, что на вас начинает воздействовать злой человек, например, заболело сердце, три раза перекреститесь! Можно это сделать и мысленно, перекрестясь рукой духовной плоти.

Деятельность колдунов и людей, занимающихся магией, носит еще более опасный характер. Колдун, чтобы осуществить свои действия, нуждается в сильной энергетической подпитке на душевном уровне. К духовной энергии у колдуна доступа нет. Необходимую им энергию колдуны накапливают постепенно. В их распоряжении имеются различные методы подключения к душам других людей

Колдуны окружают себя энергетической сетью, которая соединена с душами множества людей, от которых они регулярно черпают  энергию.

Если вы хоть однажды обращались к колдуну или магу, знайте, что вы, может быть, еще и сегодня являетесь энергетическим «донором» одного из них. Когда человек приходит к колдуну, он рассказывает ему о себе, о   причине, которая толкнула его искать помощи, открывает душу, и колдун, пользуясь известными ему приемами, подключается к душе человека с целью получения необходимой информации и энергии. Душа человека хранит информацию о нем самом. Душа не ограничена во времени, как плоть в материальном мире. Значит, заглянув в душу человека, колдун или гадалка могут узнать, что было и что в ближайшее время произойдет.

Вторжение в чужую душу – это насилие, и оно наказуемо. Получив от колдуна или гадалки сомнительную информацию, человек оплачивает ее и уходит, но энергию от своего клиента колдун продолжает брать и брать. Если человек силен в духе и верит в Бога, то магу его к душе подобраться трудно, а воспользоваться его энергией еще труднее.

Мир устроен Богом очень справедливо. Если человек живет с Богом и соблюдает Божьи заповеди, то им управляет Святой Дух Божий и необходимости идти к магу или колдуну у человека не возникает. Если же человек не уповает на Бога, а ищет сомнительную правду у колдуна, то в наказание получает еще и заслуженную оплеуху от колдуна, к которому обратился. Потеря энергии выражается в неприятных ощущениях, чувстве усталости, возможны даже вспышки различных заболеваний.

Зачем осложнять себе жизнь? Лучше жить в вере и уповать на Бога. Мы ведь знаем седьмую заповедь Божью – не кради.

За каждую кражу Бог человека карает, значит, в то же время охраняет нас от воров, колдунов и магов. Чем больше человек ворует, тем больше хиреет дух человека, слабее становится и он сам. Бог лишает такого человека духовных сил. Вор со временем совершенствуется в воровстве, становится все изощреннее, но и жизнь его становится все труднее.

Мы тоже страдаем от воров. Не красть – это в силах самого человека, и выбор должен сделать он сам.

Известны ли вам, какие чувства охватывают человека, когда он входит в только что обворованную квартиру или садится в подвергшуюся взлому автомашину? Ощущение очень неприятное, его трудно даже описать. Человека начинает буквально трясти от отвращения. Происходит это потому, что кража – отвратительный человеческий порок. От души вора исходит неприятный запах, глаза его глумливо бегают, взгляд грешный. Плоть вора очень тяжела, он живет в постоянном страхе.

Профессиональные воры используют различные магические методы, элементарный гипноз, отвлекая внимание своей жертвы. Воры очень трусливы, работают не в одиночку, а вместе со своими товарищами по несчастью. За кражу вор тяжко расплачивается, как на Земле, так и на небесах.

Следует знать, что вором человек не рождается. Вором человек может сделать себя сам, если начинает красть. Вначале кажется – я взял всего одну вещицу, потому что она валялась на столе. Если вещь не твоя, а ты ее взял, – значит, украл. Положи ее на место, отдай владельцу, и тогда этот грех не зачтется!

Помните, что Господь может простить любой грех, если совершивший осознал свой проступок и молился об отпущении греха. Будем уповать на Бога, не будем грешить, обуздаем свои желания. Кому что принадлежит, у того пусть и останется.

Бог заботится, чтобы у каждого человека было все необходимое для жизни. Зачем же хотеть чужого, если можно довольствоваться тем, что есть?

Все, что сотворено, принадлежит Богу. Но Отец Небесный отдал нам свою часть, которая теперь принадлежит каждому из нас. У богача роскошный замок и богатства, у бедняка – хижина и утлый скарб. Бог предоставляет нам возможность трудиться, зарабатывать и что-либо приобретать.

Что Бог нам дал, то и наше. Кому-то  богатство достается по наследству, и это тоже от Бога. И на это позариться нам не дано. Нам не позволено красть ни у богатого, ни у бедного!

Не кради!

Имущество, богатство принадлежат миру, ибо, умирая, человек ничего не может взять с собой на небеса. Но к имуществу может прикипеть душа человека, и тогда ей трудно подняться в прекрасный душевный мир, ибо она тяжела.

Так что не будем копить мирские богатства, что ржа и тля ест, будем копить богатства небесные, которые нас украшают! Не позаримся на чужую вещь, не станем красть ее, ибо воруя человек в первую очередь обкрадывает самого себя!

Будем уповать на Бога, и Отец Небесный даст нам все, в чем нуждаемся!

 

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.