Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Шестая заповедь

Шестая заповедь Божья гласит –

Не прелюбодействуй.

В начале начал Бог создал на Земле Адама и Еву как мужа и жену. Так Господь установил первоначальный порядок – человек оставит отца и мать своих, прилепится к жене своей, и будут они одна плоть. Значит, их уже не двое, а одна плоть, ибо их соединил Господь словом «да». А кого соединил Господь, того человек разлучить не может. У человека есть выбор: заключая брак, сказать слово «да» или слово «нет». Если обе стороны выразили согласие, произнесли слово «да», с этого момента они становятся мужем и женой. Бог по их собственному желанию объединяет их в единую духовную плоть, одаривая семейной аурой и наделяя силой, чтобы семья стала крепкой, чтобы у детей, которые придут в этот мир, были красивые и здоровые родители.

Господь любовью своей и силой заботится о том, чтобы муж и жена, соединившись, стали одной плотью и с удвоенной силой могли доказывать свою любовь к Богу и людям. Бракосочетание – особенный момент в жизни человека, ибо сам Господь соединяет сердца людей в вечной любви. Бог людей соединяет, а что соединил Бог, то никому не дозволено разлучить.

В браке жизнь людей совершенно меняется. Добавляются и другие заповеди Бога, которые касаются семейной жизни, и с этого дня ответственность за их соблюдение становится абсолютно полной. Этот день изменяет судьбу человека. Произнесенное во время бракосочетания «да» означает, что с этого момента следует исполнять Божью заповедь – не прелюбодействуй.

Бог хочет, чтобы люди, соединенные в единую плоть как муж и жена, учились соединяться с Богом в Иисусе Христе.

Перерезав яблоко пополам, мы получаем две половинки. Если перережем грушу, тоже получим две половинки. Если мы захотим вновь соединить две половинки яблока, то, сложив их, получим целое яблоко. Но если сложим половинку яблока с половинкой груши, то получим просто соединение двух половинок разных фруктов. Из двух разных половинок создать целый плод мы не сумеем.

То же происходит и с людьми. Прежде чем вступить в брак, сердцем надо проверить, действительно ли вы нашли свою вторую половину. Сердце не ошибется, ибо дух человека знает свою вторую половину и через сердце человека с любовью подскажет верное решение.

Отношения между людьми в жизни складываются по-разному. Людей могут объединять общие интересы, общее имущество или общие дела. Но могут объединять и дружба и любовь.

Однако это еще не значит, что второй человек, партнер или друг, действительно вторая половина. Самое большое желание каждого человека – создать семью и вырастить детей. Но почему люди так торопятся вступить в брак, если не нашли еще свою вторую половину?

Если человек поторопился и сочетался браком с духовно далеким ему человеком, Бог такой брак не скрепит – половинки яблока и груши целым плодом не станут. Поэтому поспешность может обернуться горькой ошибкой.

Да, половинка яблока и половинка груши не станут единым целым. Значит, человек должен искать и найти свою истинную половину. И только тогда люди станут единым целым и будут развиваться в духовной любви и под сенью Божьего благословения вместе.

Еще до рождения человека на Земле Бог прокладывает судьбоносные пути будущих мужа и жены так, чтобы они нашли друг друга в любви. Человеку на небесах в духе открывается его судьба, и муж и жена на Земле рождаются примерно в одно время, в одной или в разных странах. Пути их судеб расположены так, что они перекрещиваются в то время, когда наступает пора стать им мужем и женой.

Родившись мальчиком и девочкой, они растут в разных семьях, получают образование, взрослеют. Каждому человеку дана возможность узнать мир и людей, чтобы в момент истинной встречи не ошибиться в выборе будущей жены или мужа.

Поэтому знайте – в том, чтобы человек на Земле встретил свою вторую половину, чтобы стали они мужем и женой и вместе росли духовно и совершенствовались как единое целое, великий промысел Божий.

Человек может вернуться в Бога только в том случае, если он создал в себе условия и духовно воссоединился со второй половиной своего духа.

Такова Божественная тайна, и вот теперь она раскрыта, ибо такова была воля Бога. Две половины человека воссоединились, и теперь они одно целое.

Вначале Бог создал в духе очень много людей, они были сотворены как Его подобие. Людей, не двух полов – мужчину и женщину, а одного пола – как небесных ангелов. Так и живет человек на небе – однополый, подобный образу Бога.

Человек рождается на Земле, чтобы прирастать духом, узнать Бога и себя. Замысел Божий в человеке прекрасен. Бог сотворил мир – небо, землю и на Земле создал мужчину. Затем из ребра мужчины создал женщину. И назвал их Адамом и Евой.

Пребывавший в небесах человек как духовное тело был единым целым, и силой Божьего дыхания вошел он в Адама. Когда была создана Ева, часть духа Адама Бог вдохнул в Еву. И стало два человека во плоти и два человека в духе. Бог сотворил и души этих людей, которыми укрыл дух их обоих.

Значит, первый мужчина и первая женщина на Земле были Адам и Ева, и через них Бог воплотил этот бесконечно прекрасный замысел – поделил человеческий дух на две части – на мужчину и женщину.

Зажгите свечу и всмотритесь в ее пламя – оно прекрасно! Потом возьмите такую же свечу и зажгите ее от первой. Перед вами две горящие свечи, но огонь их пламени общий, огонь тот же самый, ибо вы зажгли вторую свечу от пламени первой.

Подобные свойства имеет и дух человека. Он может делиться на две равные части, чтобы потом снова соединиться в одно целое. Мужчину и женщину объединяет любовь, и эта любовь объединяет их в одно целое, чтобы потом можно было соединиться с Богом. Поделенный человек не может соединиться с Богом. Человек должен искать и найти свою вторую половину.

Бог в величии Духа своего может быть абсолютно везде и во всем. И в каждом человеке Бог воплощается так, что Он все видит и всем управляет. Бог сотворил человека по своему образу и подобию, значит и по способности раздваиваться в духе и жить в мужчине и женщине абсолютно равноценно. Ни одна половина ничего не теряет, только приобретает, снова воссоединяясь. Так человек прирастает в духе, так совершенствуется его духовное тело и так человеку, единому в духе, в небесах открывается возможность жить вместе с Богом. Обе половины духа людей, которые признали Иисуса Христа как Сына Божьего, Бог соединит в теле на небесах в одно целое на вечные времена.

До тех пор пока вы не родитесь свыше как единое целое в духовной плоти, вы не увидите Царства Небесного. Если человек живет разделенный в духе на мужчину и женщину, он подвержен греху и смерти. Не волнуйтесь, ваше «я» не исчезнет. Ваш дух – это ваш дух, и никто его у вас не отнимет. Так что не говорите, что Бог несправедлив, поделив вас на две части, но возблагодарите Господа, ибо, только воссоединившись в одно целое во плоти волею любви Господа, вы обретете возможность жить вечно. Над единым в духе целым человеком смерть не властна, ибо таков закон Божий.

Вначале Бог сотворил человека как единое целое, потом разделил на две части, чтобы обе в результате взаимодействия росли, умножались, светили светом любви и копили в себе духовные плоды.

Мы все пользуемся электричеством. Оно заставляет работать множество оборудования. Происходит это благодаря тому , что есть два полюса – «+» и «-», которые, соединяясь, вырабатывают электричество.

Точно так же обстоит дело и с двумя частями духовного тела человека. Обе половинки человека должны исполнять Божьи заповеди, жить в любви Божьей и людской. И тогда Бог соединит мужа и жену. И будет их не двое, будет одно духовное тело. Кого Бог соединил, тех человек не разлучит.

Теперь вы видите, насколько велик был замысел Божий, когда вначале Всевышний создал мужчину и женщину. Бог даровал людям возможность размножаться, формировать красивые взаимные отношения. Мужу дана возможность узнать любимую жену, и жене дана возможность как следует узнать своего мужа. Так действительно красиво и счастливо могут всю жизнь прожить муж и жена как одно целое, совершенствуя свой дух.

Бог хранит этот свой поистине совершенный замысел в человеке. Потому и дана нам шестая заповедь Божья – не прелюбодействуй.

Если человек отыскал свою вторую половину, то это на всю жизнь, если только он не нарушил брачный обет. Если человек соблюдает эту заповедь, то Господь охраняет его семью и умножает ее богатства. Как только человек нарушает заповедь, на него обрушивается грех и его покидает благословение Божье. Страдает и вторая половина, страдают и дети, ибо Бог и семью лишает своего благословения, и к человеку применяется закон греха.

Поэтому одна внебрачная ночь может лишить человека счастья и чести надолго, до тех пор, пока этот грех не будет искуплен.

А что происходит в браке, где человек не нашел свою вторую половину?

Следует знать, что Бог каждому молодому человеку послал на Землю его вторую половину, поэтому ищите и находите.

Но если человек все же поторопился и сочетался браком не со своей второй половиной, то Господь таких людей в одно целое не соединяет.

Если жених и невеста во время брачной церемонии сказали «да», они во плоти становятся мужем и женой и на них в полной мере распространяется шестая заповедь – не прелюбодействуй. За прелюбодеяние придется ответить. В этом случае муж и жена не соединены в духовном теле, ибо их нельзя соединить – это духовные тела двух разных людей. Однако люди, сказавшие «да», – муж и жена, и на них в полной мере распространяется шестая заповедь. И это на всю жизнь.

Муж не может развестись, разве только в случае измены жены. И муж не имеет права жениться на разведенной. Взять в жены разведенную – прелюбодеяние. Значит, шестая заповедь Божья касается абсолютно всех пребывающих в браке, и тех, кто не знает эту заповедь.

В браке, где люди не нашли свою вторую половину, у них есть возможность расти в духе, даже если они не одно целое. Значит, вторая половина духа этого человека будет жить в разлуке со своей истинной половиной. В этом случае возможности роста духа гораздо меньше. Живущие в разных браках духовные половины одного человека, соблюдая заповеди Божьи, могут жить в любви к Богу и к ближнему своему. Значит, Бог всем людям предоставляет возможность расти в духе и совершенствоваться, и одиноким, не жившим в браке и потерявшим своего супруга тоже.

Каждому дана возможность стать красивым духом и любящим Бога человеком, ибо настанет день, когда, покинув этот мир, человек на небесах вновь встретится со своей половиной, и это будет самый счастливый момент, ибо Господь соединит двоих в одно целое, чтобы больше они уже не расставались.

На Земле живут и чада Божьи, которые в духе одно целое, они родились свыше. Значит, в этом человеке не половинка духа, а целый дух человеческий, ибо Бог по соблюдению заповедей, искупления грехов и признания Иисуса Христа соединил обе половинки духа в одно целое на небесах. Прекрасно чадо Божье и совершенно в сущности своей. Таких людей мы знаем, замечаем их, ибо они излучают любовь Божью и заповеди над ними не властны, ибо над ними Дух Иисуса Христа, взявший грехи этих людей на себя.

Чада Божьи на Земле тоже создают семьи. Бог заботится о них, соединяя их с верными людьми, в теле которых обитает ангельский дух. Не удивляйтесь! Ангелов в духе не делят ни на небесах, ни на Земле – они всегда едины в своей духовной плоти.

Бог создал ангелов в духе, которые внешне отличаются от Бога и от человека. Дух ангелов совершенствуется своим путем. Они тоже воплощаются на Земле и создают семьи. Они избирают путь служения Господу и, живя как муж и жена, служат чадам Божьим. Служение это надо понимать не в привычном для человека смысле – служить не означает унижаться перед другим, утратить собственное достоинство. Служить другому человеку можно с благоговением и любовью.

Служить Господу должен учиться каждый человек и ангел. Мы начинаем этот путь с соблюдения Божьих заповедей, с веры в Иисуса Христа. И вот настает момент, когда человек, уповая на Господа, всего себя отдает Ему, встав на путь подлинного служения Богу. Путь этот указал нам Иисус Христос, обучив этому и апостолов. Чтобы узнать, как надо служить Богу, откроем Новый Завет и узнаем, что путь служения Богу озарен удивительным светом Божественной любви. Бог воздает за служение Ему наивысшим даром – духовными плодами и вечной жизнью.

Это значит, что ангел, который находится рядом с чадом Божьим, способен служить своему другу по жизни с искренней любовью. Безусловно, и ангелы подчиняются заповедям и подпадают под закон греха. И ангел грешит и за грехи свои несет ответ. Каждый человек на Земле должен ответить за несоблюдение Божьих заповедей.

В браке обе стороны – муж и жена – должны проявлять терпимость, сочувствие, понимание, быть правдивыми. Любовь – это самое прекрасное связующее звено во всех жизненных ситуациях. Проявляйте терпимость друг к другу, любите друг друга! Живите в семье с верой в Бога, и тогда Господь не оставит вас! Не поддавайтесь искушению, не впадайте в грех прелюбодеяния! Не совращайте своим желанием других! За все придется ответить.

В душе совершившего одно, второе, третье прелюбодеяние поселяется блуд. И вырвать этот сорняк из души очень трудно. Если человек умирает на Земле с переполненной блудом душой, то он – о, ужас! – попадает в мир душ к убийцам и прочим проходимцам. В этом мире он избегает убийц, полагая, что он-то хороший, но в небесном мире душ он по приговору Бога попадает туда, где грехи свои отрабатывают и убийцы. Это так.

Так что прежде чем сделать шаг «налево», хорошо подумайте! Божий закон суров. Если человек способен предать своего супруга, он может предать и Бога. Предательство – один из тягчайших грехов, потому и кара назначается столь суровая.

Замысел Божий – сотворить совершенного, единого в духе и любви человека. Бог оберегает обе половинки человеческого духа, чтобы они не погибли, чтобы они росли, формировались и вновь соединились. Бог в начале начал сотворил единого человека. Бог никому не позволяет отделять от человека его вторую половину. Потому и столь суровое наказание полагается за прелюбодеяние и распутство.

Каждый, кто хочет жить, должен жить с верой в Бога, совершенствуя себя, соблюдая заповеди Божьи. Надо верить в Иисуса Христа, через которого лежит путь к жизни. Семья полноценна только тогда, когда создана в вере в Живого Бога. Каждый должен учиться признавать Бога, тогда Бог укажет путь к Истине, которая обитает в человеке, укажет путь к любви и упованию. В вере Господь оберегает семью от супружеской неверности. Если люди в семье живут в любви и согласии, то в семью войдет Святой Дух Божий, который одарит супругов любовью и силой Божьей.

Муж и жена – это мужчина и женщина. Другого варианта нет. Мужем и женой не могут быть люди одного пола. Такой брак – самое большое прелюбодеяние. Человек становится геем в силу своего греха и распутства. Так что тот, кто предпочитает сексуальные и семейные отношения с представителем своего пола, совершает тяжкий грех. Надо найти в себе силы, обратиться к Богу, молить о прощении грехов, тогда Бог снимет с души человека затмение и вернет здравомыслие.

Знаете ли вы, как нестерпимо пахнут души гомосексуально ориентированных людей? Сами они этого не чувствуют, но это ужасно. Плоть гомосексуалистов, людей, впавших в тягчайший грех, грешна в основе своей, ибо она утратила все прекрасные запахи и свойства человеческого тела. Подобные отношения не что иное как плотское влечение. С прекрасной духовной любовью это не имеет ничего общего. Плотская любовь скоротечна. Она быстро проходит, а душу отягощает еще один грех.

Чем больше грешит человек, тем больший мрак поселяется в его душе. И может наступить момент, когда в теле исчезает гармония и наступает хаос – тело утрачивает обычные качества и инстинкты, они становятся неестественными.

Не прелюбодействуй. Это означает, что человек не имеет права менять установленный Богом порядок, существующий с времен Адама и Евы. Мы должны исполнять все требования Бога, которые он установил для семьи, о которых повествуют Ветхий и Новый Завет, ибо это закон Божий для всех нас!

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.