Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Пятая заповедь

 

Пятая заповедь Бога гласит –

Не убивай!

Слово «не убивай» очень тяжкое слово, ибо под ним понимается насилие, направленное против другого человека.

Под словом «убивать» имеют в виду не только физическое действие, так говорят, когда подразумевают насилие на духовном и душевном уровнях. Если человек наслал на другого человека проклятье словами, пронизанными мыслью об уничтожении этого человека, то произнесший такие слова нарушил пятую заповедь Божью – своим словом и силой духа своего он хочет духовно убить другого.

Физические действия человека, направленные на другого человека с целью его уничтожения, мы воспринимаем как чрезвычайно жестокие. Мотивы поступков убийц для нас неприемлемы, ибо ими руководят грешные, падшие души, переполненные ненавистью, злобой и насилием. Души таких людей тяжелы чрезвычайно. В глаза убийцы трудно смотреть, ибо они действиями своими ввергли себя в пучину греха.

Суд приговаривает убийцу к наказанию, и он получает то, что заслуживает. В тюрьме убийца вступает на путь искупления своих грехов. За каждое свое действие человек отвечает сам. Некоторые убийцы предпочитают чтобы им заменили пожизненное заключение, к которому приговорил их суд, на смертную казнь, объясняя это так: мгновение, и все закончится. К сожалению, они не знают, что за убийство человека они понесут тяжелое наказание на небесах. И будет оно намного суровее, чем здесь, на Земле.

Возможно, вы скажете – это не так, ведь на небесах всем хорошо.

Господь наш, Бог Вседержитель – справедливый Бог. За каждый совершенный грех придется расплатиться сполна.

Поэтому если человек покинет этот мир под тяжестью грехов, на душевном уровне ему придется эти грехи искупить до последнего. До Справедливого Суда душа и дух умершего на Земле человека попадают в один из душевных миров, имеющих семь уровней. Как здесь, на Земле, мы живем во плоти, так после смерти живем в небесном теле. Душа и дух человека по справедливому решению Господа попадают в один из душевных миров, созданных Богом для искупления человеком своих грехов.

Если человек безгрешен, то после смерти его мирского тела Бог на третий же день оживляет его небесное тело, и оно попадает в душевный мир наивысшего уровня, самый красивый и совершенный из всех душевных миров. Через сорок дней этот счастливый человек попадает в Небесный мир, где люди живут в духе вместе с ангелами. Душа его истаивает, ибо оболочка в духовном мире не нужна.

Пока человек грешен, он живет в мире душ, где искупает свои грехи. Когда человек искупил все грехи, он переходит в Небесный мир, в духовный мир, в котором люди и ангелы живут в духе. Мир этот полон света и удивительно прекрасен. В нем есть все, чтобы жить, – нет ни в чем недостатка, и счастливые люди живут там в ожидании великого дня Иисуса Христа, когда можно будет унаследовать Царство Божие, куда не ступала нога человека, ибо там обитает сам Господь Бог.

Счастье человека в том, чтобы прожить жизнь на Земле без греха и попасть в Царство Божие, чтобы жить потом в Царстве Божием с Богом. И озарит тогда светом своим Бог каждое свое чадо, и не будет больше ни горя, ни слез.

А убийцам уготовано место в геенне огненной. Они обречены на вечные страдания и вечную смерть.

Никому не дозволено поднять руку на Божье творение – на человека. За это следует суровое наказание. Души убийц попадают на самый низший уровень – первый уровень душевного мира. Бог каждому человеку до наступления Справедливого Суда дает возможность искупить свои грехи, как бы тяжки они ни были.

В душевном мире первого уровня человек живет в душевном теле, из которого выхода нет, так же как человек не может вырваться из земного тела. Царят там полутьма, холод, бесконечный труд и только труд, которым надо искупить совершенные грехи. Душу человека терзает нестерпимая боль во всех членах души и мучает жажда.

Своим трудом и страданиями человек должен искупить все тяжкие грехи, за которые оказался он в этом нижайшем из душевных миров. Падших, грешных людей выбирают ангелы, наделенные Богом особой силой и полномочиями. Люди там подчиняются строжайшему порядку, их учат соблюдению Божьих заповедей. Там человек начинает понимать, что наказан он Богом за совершенные им тяжкие грехи.

Если человек стремится искупить свои грехи, исполняет требования Бога и Его ангелов, после искупления греха он попадает в душевный мир следующего уровня, то есть второго уровня. В этом мире больше света, больше тепла и работа здесь легче. Здесь вместе с убийцами отрабатывают свои грехи колдуны, прелюбодеи и другие, совершившие самые тяжкие грехи. Здесь каждому дана возможность выстрадать свои грехи, искупить их и узнать Божьи заповеди.

Каждый человек должен знать, что за тяжкие грехи, совершенные на Земле, придется отрабатывать на небе, если человек не искупит свои грехи на Земле.

Осужденный за тяжкое преступление на Земле имеет возможность искупить свой грех здесь же, на Земле, если вступит на путь веры в Бога и будет молить Господа о прощении грехов. Следует использовать каждое мгновение жизни, чтобы учиться прощать грехи и молить о прощении. Если человек встал на путь замаливания грехов, то душа его может быть освобождена от них, и дух человеческий увидит это и может изменить самого человека. Каждому человеку дана возможность жить со своим духом в любви и счастье. Мы должны это делать, чтобы жить и на небесах!

А как же с теми представителями власти, кто отправляет людей на войну, приказывая убивать?

Эти люди нарушают пятую заповедь Божью. Если человек отправляет другого человека убивать, на него ложится грех согласно требованиям пятой Божьей заповеди. Стремление убивать порождает в человеке грех, за который он понесет ответственность точно так же, как тот, кто убил кого-то.

В течение долгих столетий политики и руководители разных стран начинали войну с каким-нибудь государством или, идя на поводу у своего желания, нападали на другое государство. Руководители этих стран и их последовали лично ответственны за свое решение. На этих людях лежит грех за убиенных ими. Политики таких стран считают, что их решение было верным и необходимым. Но пятая заповедь Бога – не убивай – относится ко всем в равной степени.

И смертную казнь суд не имеет права присуждать, как бы ни хотелось нам наказать безжалостного преступника. Мы не имеем права лишать жизни другого человека. Убийце надо дать возможность искупить свой грех здесь, на Земле.

Господь справедлив, и во всех Его царствах действует закон о справедливом наказании. Значит, убийца так или иначе понесет справедливое наказание и искупит свои грехи через мучительные страдания.

Не убивай.

Мы обязаны соблюдать пятую заповедь Господа.

Мы не имеем права поднять на кого-то руку, чтобы уничтожить его физически или мысленно.

Если человек на словах пожелает другому смерти, то совершает убийство на духовном уровне. В народе называют это смертельным проклятьем.

Если человек слаб духом, то и слово его не обладает большой силой. Такой человек сильному духом ничего не сделает. Но если человек силен духом, слово его может обладать огромной силой. Это означает, что сильные духом должны быть очень осторожны в выборе слов, чтобы его неправедное слово или даже мысль не навредили другому человеку.

Человек сильный духом может сделать в мире очень много хорошего. Но если такой человек впадет в грех и душа его помрачится, он может принести зло многим людям.

Мы должны контролировать свои слова и свои мысли. Слова и мысли обладают большой силой. Человек сначала думает, что построить, нарисовать или какую музыку написать, и только потом воплощает в жизнь свой проект. Сначала все возникает в мыслях духа, и только потом воплощается в мире, ибо в духе это уже состоялось.

Так же обстоит дело и с дурными мыслями и словами – если они возникли, они уже достигли своей цели. Так что обдумаем, прежде чем что-то произнести, будем контролировать свои слова, чтобы они не нанесли вреда другим людям.

Если кто-то пожелал человеку смерти, то дух, душа и тело пострадавшего ранены насмерть, и проклятье начинает действовать. В теле и душе смертельно проклятого человека тормозятся важные жизненные процессы, человек начинает слабеть и заболевает. Внешние симптомы болезни могут носить различный характер и зачастую не поддаются объяснению.

Дух пострадавшего человека ранен до третьего уровня духовного тела; от этого страдает душа и тело. Такое проклятье является первопричиной ракового заболевания. В глазах человека можно заметить признаки этой болезни, сила проклятья пронизывает все тело человека. Если пострадавший замечает это вовремя, он должен обратиться за помощью к Богу, чтобы Бог снял с него проклятье. Власть над человеческим духом принадлежит только Богу, и снять с человека смертельное проклятье может единственно Бог.

Если кто-то полагает, что может снять смертельное проклятье с другого человеке, он ошибается. Энергии человека могут действовать только на душевном уровне, охватывая и земное тело. Но проклятье, высказанное в слове, идущее от духа, ранит и духовное тело человека.

Значит, прежде всего необходимо, чтобы здоров был человеческий дух. Если дух человека здоров, то и все тело будет здоровым. Жизнь в человеке возникает от дарованного ему Богом духовного сердца и человеческого духа. И жизненная сила тогда проникает во все клеточки тела человека, где протекают необходимые жизненные процессы.

Мы должны уповать на Господа, и тогда мы будем спасены – и от воздействия смертельного проклятья тоже.

Верой и жизнью своей человек должен подтвердить свою преданность Богу. Господь снимает с нас проклятье, если мы докажем свою истинную веру и упование на Иисуса Христа.

Мы знаем, что есть люди, которые занимаются колдовством. Говорят: это колдуны, профессия которых своим колдовством нести людям зло. Действие колдовства совершается на душевном уровне и в мирской среде. Под колдовством понимается насилие с применением магии, имеющей целью навязать другому свою волю или убить его.

В ходе времен на свете жили и воплотились в земные тела различные духи и души, наделенные способностями к колдовству и магии. За эти годы искусство колдовства развивалось, люди в мире овладели умением при помощи магической силы воздействовать на другого человека, навязывая ему свою волю.

Человеческая деятельность на духовном уровне не подчинена пространственным и временным ограничениям, в отличие от физической деятельности человека. Поэтому колдуны могут концентрировать свою силу и деятельность на человеке, который находится в другом месте и в другом времени. Если колдун сконцентрировал свою силу на каком-нибудь человеке, то воздействие начнется в том месте и в то время, на которое оно было намечено. В таких случаях в дело идут различные магические предметы, знаки и манипуляции.

Если сердце ваше почуяло что-то или колдовство произошло, молитесь Богу и уповайте на него. Бог силою Святого Духа сожжет колдовские чары, и они исчезнут.

Благодаря могуществу Бога, сила колдунов ограничена, и их зло пусть в них и остается. Справедливый суд над колдунами вершить будет Иисус Христос, и место им уже уготовано – в геенне огненной.

Каждый человек должен соблюдать заповеди Божьи, мы не имеем права насильничать над другими людьми.

Каждый день ваш пусть начинается с молитвы и упования на Господа. Если мы научимся полагаться на Бога, Бог не оставит нас. Никакое зло не бывает сильнее Господа Всемогущего. Господь, укрепляя человека, посылает ему Защитника – Святой Дух Божий.

Да пребудет вечно упование наше на Господа во всех делах и начинаниях наших!

 

 

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.