Эрик Делперс Жить, чтобы жить

 

Начало жизни

 

В начале начал Бог в Духе из себя и в себе сотворил источник жизни каждого человека, потом духовное тело, наделенное одинаковой силой духа у всех людей. Источник жизни в человеке – кристалл жизни – находится в его духовном сердце. (Название «кристалл» выбрано для простоты – кристалл жизни сходен с известными в мире кристаллическими соединениями.) Кристалл человеческой жизни – частица кристалла вечной жизни Господа. Кристалл жизни человека – живой кристалл, пронизанный живительной силой Божьей, которую он преобразует и передает духовному сердцу, а оно в свою очередь передает ее духовному телу.

Когда человек рождается на Земле, внутреннюю силу он черпает в небесном теле. Духовная плоть обладает способностью концентрировать усилия человека на духовных, на великих делах, и а это значит, что перед человеком открывается гораздо больше возможностей.

Если же человек не способен вовлечь в жизненный процесс свое духовное тело, то он слаб, ибо действует только его земная плоть, с ее ограниченными возможностями, притом только на мирском уровне. Человек работает, строит, что-то создает, но созданное им остается на Земле, где все подвержено тлену. Ибо наступит великий день Господень, когда все внезапно преобразится. И то, что человек сотворил не сердцем и не в духе, то исчезнет. А вещи и дела, которые человек сотворил от всего сердца, призвав на помощь свой дух, то останется и перейдет в Новый мир.

Понять это не просто, но так будет. Человеку предоставлена способность творить всем сердцем и в духе, и тогда то, что создано им, не исчезнет.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, вложив в него частицу себя – животворный кристалл. Значит, в человеке, в самых глубинах его духовного сердца находится самое совершенное из того, что может быть, – присущие Господу качества и способности. Бесспорно, достигнуть этого не просто. И чтобы человек мог об этом узнать, более того, мог впитать все это, и дана человеку его долгая жизнь в мире и на небесах.

На протяжении всего существования человека Бог предоставляет ему эту возможность – все ближе и ближе узнавать Бога. Как бы полно мы не восприняли Божью Истину, перед нами всегда продолжение пути познания Бога. Бог совершенен и безграничен, и человеку дана возможность столь же безграничного познания Бога. Чем глубже познания человека о Боге, тем шире его возможности, тем полнее он воспринимает Истину. И жизнь во всех мирах становится от этого все прекраснее, интереснее и счастливее.

Всякое открытие доставляет человеку наслаждение. Каждый из нас стремится к Истине. Нас интересуют непознанные вещи, и мы счастливы, когда совершаем открытие. Несчастен тот человек, которого ничто более не интересует. Дух такого человека заточен. Именно дух ведет человека по пути познания Истины. Именно дух, открывшийся в бренном теле человеческом, выводит человека на верный путь познания Бога.

Представьте – человек поднимается на высокую гору. Тропа, ведущая к вершине, чрезвычайно крутая. Все силы уходят на преодоление каждой новой ступени. И чем выше человек поднялся, тем безудержнее его радость. И вот уже видна вершина. Кислорода в воздухе все меньше и меньше, усиливается ветер, становится холоднее. И чем ближе человек к вершине, тем большую он испытывает радость и волнение, пока, наконец, не достигает вершины. Он одолел свою гору. Он взял эту высоту и бесконечно счастлив. Счастливы и те, кто был рядом с ним во время восхождения, ибо надежды сбылись. Все радуются его победе.

Жизнь человека на Земле можно сравнить с восхождением на самую отвесную гору, на самую высокую вершину жизни. Если человек намерен в своей жизни чего-то добиться, он обязательно попытается покорить самую прекрасную вершину своей жизни. В молодости, в начале жизненного пути, все намного проще – жизнь представляется легкой. Так и первые метры подъема, близко к подножью горы, даются легко; тепло, цветы цветут, трава зеленеет, и человек с радостью начинает восхождение.

Молодой человек знакомится с жизнью, с миром, с Божьими заповедями. Бог строго не судит молодого человека за совершенный им грех, ибо он не успел еще узнать требования Бога. Человеку дается время, чтобы принять Божьи законы.

Проходит время, человек взрослеет и Бог требует от него нести ответственность полной мерой. Тут-то и начинается нелегкий подъем в гору. В жизни человека обязательно наступает кульминационный момент. И наступает он, когда человек полон сил и любви к Богу, когда он преодолеть крутизну может очень быстро.

В жизни каждому из нас предстоит взять свою высоту. И высокая гора эта сотворена Господом Богом, это вершина нашей судьбы. Конечно, можно обойти ее, отказаться от предоставленной возможности. Но человек тогда ничего не приобретает, наоборот, он теряет себя и свою жизнь. Поднявшись на вершину, дающую ему жизнь и духовные плоды, человек обретает все, что было обещано ему Богом.

Значит, земная жизнь предоставляет человеку уникальную возможность обрести все, что необходимо, чтобы жить и после этой жизни. Путь к этой единственной в жизни человека судьбоносной вершине самый трудный, труднее всех прочих дорог. Это именно тот самый узкий путь, который ведет к нужным вратам, единственным, ведущим к жизни. Широкая дорога в обход горы по низинам и пригоркам ведет к погибели.

И величайшая цель и возможность нашей жизни на Земле заключается в стремлении использовать все, чтобы, идя узким и самым трудным путем, взойти на вершину своей судьбы, и за этим последует продолжение – жизнь на Небесах.

И самое прекрасное то, что после крутого восхождения на высочайшую гору каждому человеку будет даровано продолжение пути, ведущее к жизни на Небесах у вечного Господа. Человек, проживший половину жизни, совершить успел еще далеко не все, поэтому не может он оставшуюся часть жизни предаваться лени и ничего не делать. В противном случае земная жизнь теряет смысл.

Просто существование умерщвляет дух человека. Если жизнь не имеет смысла, если дух не руководит человеком, значит, дух его закоснел и в теле и в душе. Духу не хватает дыхания и возможности проявить жизнь в земном теле человека. Дух такого человека медленно движется к своей гибели, так как условия для жизни в теле для него не созданы.

Бог дал человеку кристалл жизни, духовное сердце и дух, чтобы человек выжил и жил. Но если человек нарушает волю Божью, то за время земной жизни он может утратить свой дух. Жизнь в нем умирает, и душе его уготованы страдания в геенне огненной. Будем жить, чтобы жить и дарить любовь и радость нашему Отцу Небесному, Сыну и Святому Духу за нашу жизнь.

Отец Небесный через жизненный кристалл посеял в душе человека бесконечное множество духовных плодов – любовь, радость, мир, милосердие, терпение, воздержание. Духовные плоды удивительно разные. Как только мы начинаем уповать на Бога, в нас раскрывается удивительное поле чудес с его бесконечными возможностями, которые даровал нам Господь. В нас столько всего, остается только искать и находить!

Человек придумал немало способов, как косметическими средствами преобразить свое лицо. Это хорошо. Но человек должен знать, что он сам намного красивее, чем того можно достичь косметикой. Человек должен знать, что ему дарованы как преходящие, так и нетленные возможности. Преходящие возможности – те, которые мы реализуем через свое физическое тело. Нетленные – те, которые мы реализуем, привлекая себе в помощь свой дух. Именно дух рождает в человеке духовные плоды и позволяет познать истину о вечной жизни, о бесконечном множестве возможностей, которые постепенно раскрывает перед человеком Господь.

Дарованные нам Господом возможности безграничны. Никогда не настанет момент, когда внезапно все будет познано и нам нечего будет делать. Неужто же прекратится на Земле процесс познания? Разве же не множество людей не воспользуются возможностью совершать все новые и новые открытия?

Вы обратили внимание, как в мире произошли первые открытия? Они следовали один за другим через немалый промежуток времени. И теперь на базе этих великих открытий проявляются все новые и более совершенные возможности. Техническое могущество человека стремительно возрастает. Каждый год появляется оборудование, характеризующееся все более высокими техническими показателями.

Бог дал возможность человеку понять, насколько совершенной может быть изобретенная им техника. Это заставляет нас согласиться с допущением, что Бог гораздо совершеннее, ибо Он создал эту Землю и людей по замыслу своему, наградив человека способностью изобретать и создавать удивительно сложные технически вещи.

Но после смерти материальный мир для человека исчезает, и мы знаем, что так или иначе по велению Бога он когда-то исчезнет. Мы слышали о конце света. Этот момент, безусловно, настанет, ибо обещанное Богом сбывается всегда.

Когда-то Господь предупредил Ноя о всемирном потопе, и он случился. Никто не мог сдержать потоков воды, лившихся с неба и на Земле. И растеклись воды по всей Земле. Спаслись лишь те, кто находился в Ноевом ковчеге. Совершенство Бога неизмеримо. Предначертанное Богом исполняется всегда. Мы должны знать это и помнить об этом.

Даже самая сложная и умная техника обречена на уничтожение. Нам дана возможность жить на Земле счастливо, используя все возможности, заложенные в нас Богом. Мы должны знать, что все это дано нам по одной причине – чтобы человек, получая все больше и больше информации, смог лучше узнать себя и Бога, чтобы начал постигать Божью Истину. Это может произойти, если мы признаем Иисуса Христа и исполняем заповеданное Богом в Ветхом и Новом Завете.

Что бы мы ни делали, где бы мы ни были, везде и всюду действует Завет Божий, который Господь заключил с человеком. И будем помнить – сила Завета жива во всем! По Завету и оценивают нас. Завет Божий – закон для всех людей на Земле, мы должны его исполнять! Человек может совершать замечательные дела, но совершенства они достигнут лишь в том случае, если исполнены согласно Завету Божьему. Если сказано – не кради, то ни один кирпич в строящемся доме не должен быть краденным, ибо и один-единственный он ляжет позором на весь дом и не будет дому Божьего благословения.

Так и с человеком – если есть хоть один грех в его теле, он станет преградой для проникновения в него Божьего благословения. Если человек украл и не вернул украденное, на нем грех, и Бог его ясно видит в вашей душе. Грех бросает тень на человеческую плоть. Как облако, затмевающее солнце и погружающее в сумерки Землю, так и грех окутывает все тело, и духовный свет проникнуть в него не может. Чем больше грехов, тем плотнее и чернее тучи, которые преграждают духовному свету путь к человеческой плоти.

Даже небольшой грех является препятствием для проникновения духовного света. Это так – грех в человеке всегда оставляет последствия. Но нам дано отпущение грехов через Иисуса Христа. Мы вознесем молитвы, и наш грех простится нам, если поймем, что совершили греховный поступок. Нам дана возможность позволить духовному свету снова излиться на нас. Благодарение Господу за предоставленную возможность через веру в Иисуса Христа и упование на Него и праведными делами отмолить наши грехи, исполняя Завет Божий!

Это так – один-единственный грех лишает человека возможности принять Божье благословение, так же как один украденный кирпич лишает Божьей милости весь дом. Мы молимся Богу, и Он прощает нам грехи наши. И на плоть нашу, и на дом наш прольется Божья благодать. И Святой Дух Божий поселится в нас и поведет нас верным путем. Мы счастливы, что Господь заботится о нас. Благодарение Господу за милость Его, которая дана нам через Сына Божьего Иисуса Христа! Божье совершенство, могущество и любовь Его проявляются в нас, когда идем мы узким, самым трудным путем, исполняя Завет Божий!

Каждый из нас отмечен печатью Завета Божьего. И отмечены ею мы с того мгновения, когда рождаемся здесь, на Земле. Поэтому никому не дано уклониться требований Господа. Они в нас осуществляются и исполняются. Сила Господа пребывает и действует во всем.

Иногда нам кажется – если мы сыты, если есть у нас дом, семья и работа, то все в порядке. Но настает момент, когда нам хочется чего-то еще. Иногда трагический случай заставляет нас понять, что названные ценности – еще далеко не все. И только когда мы теряем близкого друга или сами оказываемся в трагической ситуации, когда смерть стучится в дверь, мы начинаем думать иначе.

Но почему не раньше? Почему о своей жизни после этой жизни человек не задумывается вовремя?

Только дух человеческий знает о жизни человека на небесах. Значит, вначале только из Библии и от духа своего мы узнаем о Небесном мире, где жизнь продолжается и после этой жизни. Об этом нам могут сказать и другие. Однако сказанное другим человеком сразу воспринять трудно, трудно поверить в это. Только дух наш может озарить нас. Наш старый добрый друг, наш дух или, другими словами, мы сами, тот, кто существовал, существует и будет существовать, способен открыть нам истину о жизни небесного тела человека на небесах.

Земное тело человека видит, слышит, ощущает этот мир и людей различными способами и очень убедительно. Значит, если смотрит, то видит, если касается, то осязает. Мы воспринимаем мир через запахи, вкусовые ощущения и целый ряд других присущих человеку свойств. И все это убедительно и ярко.

Однако до этой жизни человек жил в небесном теле на Небесах. И там ему были присущи исключительные способности чувствовать и воспринимать Небесный мир. Столь же убедительные, как наши чувства и ощущения на Земле.

Небесное тело, воплотившись в тело земное, утрачивает прямую связь и влияние на человека. Но следует знать, что в нас обитает небесное тело и оно живет и после этой жизни. Оно наделено уникальными способностями, и эти способности человек может использовать себе во благо, живя и здесь, на Земле.

Если мы касаемся кого-либо рукой, мы касаемся его не только плотью, но и в духе своим небесным телом. Если мы печем хлеб, мы можем делать, вкладывая в работу свое сердце, частицу своей духовной любви и силы духа. И в хлебе этом будет и частица нашего духа. И этот хлеб придаст человеку не только физические, но и духовные силы. Ничто, сделанное с любовью и в силе духа, не исчезает, и таким образом мы можем одарить и другого частицей своей духовной силы.

Если человек дает ближнему своему, он дает и Господу. И что человек дает Господу, за то он получает воздаяние – нетленные плоды духа, плоды, накопление которых происходит в небесном теле, в духовном сердце человека, которые никогда не исчезают.

Наша ценность – небесные сокровища, которые наделяют человека способностью жить на Небесах. Если мы даем другому, даем и Богу. Если мы умеем любить ближнего своего, то сможем любить и Вечного Бога. И путь к этой любви указал нам Иисус Христос. В нас заложена сила Господа, чтобы мы выжили, только сами мы должны этого очень хотеть, мы должны суметь понять себя и исполнять Завет Божий.

До сотворения мира Бог возлюбил свой народ, чтобы пребывал он в святости и безвинности.

Будем же свидетельствовать о вере своей в Иисуса Христа!

 

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.