Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ

ПУТЬ ПОЗНАНИЯ БОГА

Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

От Иоанна 4:24

Поверьте в Бога! Поверьте в Иисуса Христа! Тогда Бог Отец даст вам другого утешителя – Духа Истины. Святой Дух это и Дух Истины. Он воистину вразумит нас, и мы многое познаем.

Воскресение Иисуса Христа дало нам Свет Жизни и мы, верующие в него, были искуплены у тьмы. Дух Истины нисходит от Отца Небесного и освещает тех, кто верит в Иисуса Христа. Мы свидетельствуем миру об Иисусе Христе, а Сын Божий свидетельствует о нас Богу Отцу. И Отец Небесный посылает нам Дух Истины, ибо мы признали Его Сына Иисуса Христа.

Этим свидетельством об Иисусе Христе мы живы в Сыне Божьем. Как мы живы в Иисусе Христе, так и Слово Сына Божьего в нас живет и творит. Мы знаем, что в нас есть место только Божьей Истине. Через Духа Истины мы сможем познать Бога.

Мы верим, что Иисус Христос является нашим Источником Жизни и знаем, что нас освещает Дух Истины. Дух Истины недоступен для неверующих в Иисуса Христа.

Мы, признавшие и верующие в Иисуса Христа не сироты, в нас живет Святой Дух. Мы верим, что живем в Иисусе Христе, и Сын Божий с Отцом Небесным едины. Мы знаем, что Иисус Христос живет среди нас и заботится о нас, дабы мы жили в Божьей Истине. Мы можем познать нашего Господа.

Иисус Христос есть Свет. Он заботится, чтобы в нас не было тьмы. К Богу иного пути нет, путь один – через Иисуса Христа. Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную. Иисус Христос есть Хлеб Жизни. Хлеб Божий нисходит с Небес.

Я хлеб живый, сшедший с Небес; ядущий хлеб сей

будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть

Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

(От Иоанна 6:51)

В Судный день верующий воскреснет и пребудет с Господом как Его чадо.

На нашей планете живет много людей. Каждый из них имеет свое мнение. У каждого есть право на свое мнение. Но мы имеем ввиду Истину, единственную Божью Истину. Ответ на вопрос может быть любой, но истинный только один. Верна лишь Божья Истина и познать ее можно через Иисуса Христа.

Чем глубже Вера человека в Иисуса Христа, тем больше ему открывается Дух Истины. Значит, постепенно человек сможет познать более глубокие уровни Истины, и это касается всех основных вопросов жизни. Чем больше человек полагается на чужую точку зрения, чем больше верит взглядам других, тем дальше удаляется он от Истины. Чем больше человек, познавая мир, доверяет себе, своему духу, тем у него больше шансов познать Истину, которую Бог в него вложил.

Семя Истины в человеке посеяно Иисусом Христом, и в зависимости от Веры в Него она начинает расти.

Познать Божью Истину значит познать Бога. Чем глубже человек воспринимает Иисуса Христа, тем яснее становится для него Божья Истина. Путь познания Истины трудный путь. Можно учиться в двух или в трех высших учебных заведениях, но там он почерпнет лишь мирские знания. Божью Истину о вещах духовных можно познать только через Божественный Дух Истины. Это зависит не от того, сколько мы учились, а от того, сколько откроет нам Бог.

Путь познания Истины начался со дня нашего сотворения и продолжается непрерывно во всех наших ипостасях в Небесных мирах. Если человек выполняет Божьи Заповеди, Господь по нашим делам открывает нам истинный смысл многих вещей. Божья Истина касается разных возможностей: видеть, понимать, ориентироваться, действовать, правильно жить – она охватывает все, что создал Бог.

Это также истина о нас самих. Бог человека сотворил Себе подобным. Это означает, что познание Бога мы можем начать с познания самих себя.

Человек, осененный Духом Истины, не блуждает, он знает, где и как жить. Знание Истины дарует огромную радость и покой, возможность осознать смысл каждого дела и каждого прожитого дня. Тогда и каждое слово имеет смысл. И как в человеке раскрывается Божественная Истина, так и он способен изливать Свет Истины на других. Это у него от Бога. Путь к Истине бесконечно прекрасен. Ищите Божью Истину!

Абсолютно в любом человеке Господь посеял семя Истины, даже в духе самого слабого. Это значит, что каждый может приблизиться к Истине и ее познать. Но чтобы она постепенно раскрылась в каждом человеке, в мире, согласно воле Божьей, существует множество путей познания Истины. Существует несколько уровней Истины. Богом было послано в мир множество ангелов и духовно сильных людей, чтобы на земле и в человеке через веру в Иисуса Христа раскрылась Божья Истина.

По усмотрению Бога, в мире существуют различные христианские конфессии. Каждая имеет свою отличительную особенность, но самое главное, чтобы они признавали Иисуса Христа. Вера в Бога, Вера в себя и соблюдение Заповедей – вот почва, на которой всходит семя Истины, посеянное Богом.

Будем выполнять Заветы Господа нашего Иисуса Христа, чтобы исполниться Дарами Духа Святого!

И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах!

 да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя

 и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам

 на сей день;

и прости нам долги наши,

 как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение,

 но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.

Аминь.

(От Матфея 6:5-13)

Молитва “Отче наш” – это начало познания Бога. Каждое слово в ней все шире открывает Врата к Богу Отцу. С последними словами этой молитвы Дух Святой соединяется с Духом человека и молитва в человеке начинает действовать.

Что вы будете просить у Господа, то вам будет дано. Это произойдет в том случае, если мы выполним все Божьи Заповеди. Господня молитва — молитва действующая, это Закон Божий, устанавливающий, как нам говорить с Господом, как к нему обращаться. Только после этой молитвы, обращенной к Господу, Он нам ответит. Я вижу, как раскрываются Врата в человеке в момент молитвы. Эти Врата, ведущие к Духу и Иисусу Христу, раскрываются постепенно и только в том случае, если человек молится Господу от всего сердца.

Мы должны молиться Всевышнему и иметь с Ним постоянную духовную связь. Таков путь познания Бога. Если человек Богу не молится, он один в этом мире, он – сирота. Когда же человек от всего сердца и истинно молится Богу, то он уже не один, с ним пребывает Святой Дух. Господь о нем заботится, бережет и дает для жизни все необходимое.

Я вижу и свидетельствую, что верующего человека освещает Святой Дух, направляет и ведет его по правильному Пути. Дух человека говорит за него, и ясно видно, молился ли он Господу или нет, сирота он или нет. Луч Святого Духа над человеком светится ярче, если он сумел раскрыться перед Господом и искренне Его молил.

Бог людей очень любит. Но Божью Любовь и милосердие человек обретает, лишь выполняя Божьи Заповеди.

В мире человек бывает безработным, но от Бога он ежедневно получает работу, и каждый наш прожитый день оценивает Господь. Так мы трудимся шесть дней, а на седьмой день отдыхаем. Это может быть разбор различных жизненных ситуаций, встречи с людьми или какая-либо работа. Ход и результаты их выполнения записывает ангел-летописец, а Святой Дух их оценивает. Если за день человек эти три Божьих задания выполнил, то он может получить дополнительную работу, которая также оценивается, но вначале – три главные задания. Происходит это лишь в том случае, если человек успешно справился с предыдущими делами. От качества выполнения каждого задания человек может духовно расти или пасть.

Почему только три задания? Этот порядок определен Богом и таким образом мы можем преумножить в себе духовные плоды. Эту работу дает Бог и только Святой Дух может ее оценить. Ангел-летописец только фиксирует ситуацию, содержание задания и оценку Духа Святого.

Вы читаете мое откровение и Господь оценивает вашу Веру в то, что нисходит с Небес от Иисуса Христа.

Задания могут быть по степени сложности разные. По трудности их решения они делятся на семь степеней. Духовно более развитому человеку дается задание потруднее. При их выполнении у людей раскрывается дух и душа, ибо это духовная работа. Задания мы выполняем в мире, но по характеру эта работа духовного плана. Бывают поручения, которые можно выполнить только на уровне мыслей или слов.

Чем духовно сильнее человек, тем более сложные задания он получает. Подобно тому, как восьмикласснику учительница дает для решения более сложные задачи, чем первокласснику.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти, чтобы оправдание Закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (К Римлянам 8:3,4)

Иисус Христос, взойдя на Голгофу, показал нам, что грех можно искупить страданиями. Жизнь человека, не ведавшего страданий, бесплодна, ибо страдания – неотъемлемая часть нашей судьбы, определенной Богом. Страдания вызывают определенное напряжение тела, дающее духу возможность его осветить. Пройдя через страдания, можно познать свой дух и нашего Господа.

Страдание имеет самые разнообразные формы, и большей частью это следствие совершенного человеком греха. Но они дают возможность искупления греха и роста в духе. Страданиями душа очищается от греха. Если жизнь человека сопровождают страдания, это означает, что Святой Дух не оставил его и ведет по правильному пути искупления грехов.

Блаженны плачущие; ибо они утешатся. (От Матфея 5:4)

Страдания являются неотъемлемой частью нашей жизни. В верующем человеке они создают определенное напряжение, очищая его тело, и тогда в нем есть место духу. Дух способен объяснить совершенный грех и наставить человека на путь искупления. Пойдем же по пути Веры и нашим Светильником пусть будет Иисус Христос.

Многие боятся трудностей и избегают страданий, ленятся. Мне их жаль, они на Небесах плату не получат. Проще всего ничего не делать, но тогда жизнь становится бессмысленной. Она не дает радости ни себе, ни ближним. Работа и ритм жизни даруют радость и благие плоды.

Нашу судьбу Господь тщательно спланировал. Бог Отец все заранее предвидел, зная судьбу людей и миров. Все задуманное Богом воплощается в жизнь. Каждое Слово Библии – это Закон, и мы знаем, что нас ожидает перед Судным днем.

Бог определяет судьбу каждого человека, и Он может эту судьбу изменить. Если человек верит в Бога и живет в согласии с Божьим Промыслом и Законами, для него Господь может определить более сложную судьбу, а это значит, что ему дается возможность умножить свои духовные плоды.

Святой Дух освещает линии человеческих судеб, они располагаются в строгом порядке. Я вижу эти линии. Человек их не замечает, но обойти судьбу невозможно. Бог определяет судьбу и при необходимости изменяет ее. Святой Дух направляет человека, а ангелы помогают ему уберечься от ошибок. Если он пытается уклониться от судьбы, то начинаются осложнения. Для него здесь, на Земле, созданы самые подходящие условия для познания самого себя и Бога через Иисуса Христа.

Между Истинно верующим человеком и Иисусом Христом образуется духовная связь, благодаря которой мы можем совершенствоваться и духовно расти. Свет Святого Духа ведет верующих по правильному Пути. Мы способны почувствовать действия в себе Святого Духа. Когда человек молится Богу, на молитву Отец Небесный отвечает через Святого Духа. Всевышний человеку отвечает в самый подходящий момент. Иногда приходится ждать. Человек хочет, чтобы все произошло сразу же, немедленно, но все сбывается строго в соответствии с Божьим Замыслом. Только Духом и сердцем можно почувствовать и понять ответ Святого Духа. Проявим терпение.

Бог это Дух и человеку отвечает дух, который слышит и понимает сказанное Богом, а тело способно услышать и понять только своим внутренним духовным слухом. Духовные вопросы понятны только духу. Чем чище душа, тем яснее человек может почувствовать, каким образом Святой Дух освещает его дух.

Прикосновение Святого Духа ощущается духовным телом и сердцем как нежное и чистое прикосновение, несущее покой и умиротворение. Тогда разрешаются все неразрешимые дела и желания человека начинают сбываться. Желания вначале сбываются на тонком духовном уровне и лишь потом в видимом мире.

Господь человеку отвечает делами, свидетельствами или через сны и видения. Сны бывают – обычные, очередные и пророческие.

Пророческие сны человек помнит и живо ощущает. Их толкуют по-разному, люди могут понять их сразу или со временем. Если увиденный сон мне рассказывают, я вижу этот сон, и Иисус Христос по моей просьбе дает разъяснение. Пророческие сны – это особый способ общения между Господом и человеком.

В таких случаях Дух человека получает много информации, понять умом могут только чистые сердцем.

Блаженны чистые сердцем; ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)

Кто более служит Господу – паломник или праведный человек, выполняющий Божьи Заповеди?

Неважно, каким образом мы свидетельствуем о своей Вере Всевышнему, главное, чтобы мы чтили и выполняли Божьи Заповеди и делами удостоверяли свою Веру в Бога. Господь оценивает наши дела и Веру. Не будьте, как лицемеры, они любят показаться перед людьми. Если молишься или постишься, то делай это во славу Господа.

… и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:18)

То, что делается напоказ, то остается в мире. То, что сказано Богу в тайне, то Он принимает с благодарностью.

Самые важные отношения – это отношения между человеком и Господом. Как ребенок в чреве соединен с матерью пуповиной, так и мы соединены нитью жизни с Отцом Небесным на Небесах. Каждый день мы с верой в Бога должны совершать праведные дела, за что будем осиянны Светом Святого Духа. Тогда каждый верующий будет возвышен Светом и Любовью.

Любому человеку, независимо от расы, национальности или социального положения, дано любить Бога и своими делами засвидетельствовать Ему преданность. В Судный день Иисус Христос спросит – как ты выполнял Божий Завет и Заповеди? Сколько ты жертвовал Богу и людям? Вопроса о земном богатстве не будет, ибо его не будет. Истина о Боге в человеке будет жить ровно столько, насколько он сумел на Земле познать Иисуса Христа.

Чем сильнее Вера в Иисуса Христа, тем ярче сияет вокруг него Свет Истины. Искупленные у смерти видят в своем сердце Дух Иисуса Христа, который каждое Божье дитя вознесет в Царство Небесное.

Познаем Бога через нашего Спасителя Иисуса Христа!

Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Матфея 12:50

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.