Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ

Земное тело

 

И сотворил Бог человека по образу Своему,

по образу Божию сотворил его;

мужчину и женщину сотворил их.

 

Бытие 1:27

 

Мы видим себя и видим окружающих нас людей. Мы все разные, каждый человек отличается от другого. Бог есть Абсолютное Совершенство и нас Он сотворил неповторимыми и совершенными. Также и в природе ничто не повторяется. Если внимательно присмотреться, то один день не похож на другой.

В человеке есть тело, душа и дух. Каждый из нас имеет свое индивидуальное духовное тело. И душа каждого человека неповторима. У отца и матери рождается ребенок, который по своему внешнему виду похож на родителей. В момент рождения в человеке возникает триединство – соединяются тело, душа и дух. Это соединение неповторимое. Бог изначально дух каждого человека тоже сотворил неповторимым.

Тело каждого человека обладает множеством возможностей, ему присущи свойственные только ему черты характера. В своей жизни мы неповторимы. Нам доставляет бесконечное удовольствие познакомиться с другим человеком, сблизиться с ним.

Бог дал нам возможность создавать семью, стать мужем и женой. Любящий муж в течение всей жизни может все глубже и глубже познавать свою жену. Муж может совершенствоваться, тогда и жене будет приятно открывать новые качества в своем муже. Это, конечно, происходит в том случае, если их связывает любовь.

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали

люди, так поступайте и вы с ними;

ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

Человек очень часто винит в своих бедах другого. Это неверно. Надо начинать с себя. Правильно ли я поступил? Почему это произошло и в чем моя вина? Если человек ищет и находит свою вину, тогда он правильно поймет отношение другого человека к происходящему. Свое тело и душу человек может очистить сам, если соблюдает Заповеди. Святой Дух его благословляет его на это и дает человеку все необходимое для очищения и жизни.

Человек должен учиться любить Бога, своего ближнего и самого себя. Именно познавая себя, человек начинает верить себе, своей душе и своему духу. Изначально дух человека сотворен Богом, потом уже физическое тело рождается от родителей. Надо уважать себя, ибо все создано Богом, и Он дал нам все самое наилучшее. Нам дано все необходимое для жизни, независимо от того, в какой стране или семье мы живем.

Если мы признаем, что изначально сотворены Богом, то Он ни в чем нам не будет отказывать, чтобы мы в этой жизни были счастливы.

Научимся благодарить Бога за то, что мы живем в этом мире. Это большое счастье – жить на Земле.

Будем любить свое тело, ибо оно дано нам Богом. Если человек себя любит, он заботится о том, чтобы тело его было гармоничным. И тогда Божий замысел в человеке может претвориться.

Наше физическое тело представляет собой среду и условия, в которых мы живем. Мы должны смириться с тем, каковы мы есть, и благодарить за это Бога.

Перед тем, как Бог посылает человека жить на Землю, Он его спрашивает, согласен ли человек с определенной ему Земной судьбой? Бог из бесконечного множества вариантов судеб выбирает для человека самую подходящую и предлагает три варианта судеб – легкую, труднее и самую трудную судьбу. Если человек выбирает более трудный вариант, то дух его прирастает в огромной степени. Человек, может быть, в это свидетельство верит с трудом, поверить, но это именно так.

Я в духе ясно вижу, как перед рождением человек предстает перед Богом и Его ангелами. Если человек соглашается с предлагаемой ему судьбой, то в определенное Господом время он в теле рождается на Земле. Конечно, есть и неверующие люди, безбожники – Богу не внимающие. Для них Бог предусмотрел другое – Он сам, не спрашивая о том человека, определяет условия и место, куда тот будет послан.

Родившийся в теле человек не помнит данную ему судьбу. Каждый день и каждую ночь Бог и Его ангелы незримо управляют человеческими судьбами. Как у реки есть свое русло, так и у человека есть своя линия судьбы. Эту линию судьбы изменить невозможно. Человеку дано выбирать – соглашаться с предложенной ему судьбой или пойти против судьбы!

Если человек придерживается линии своей судьбы, то существует самая большая вероятность, что он выйдет на узкий путь жизни, на путь познания Бога. Если он пойдет наперекор своей судьбе, не послушает голоса сердца, то будет в жизни блуждать в поисках верного пути. Идя такой дорогой, можно потерять самого себя.

Бог определяет судьбу, и в человеке она претворяется полностью или частично – судьба, определенная Богом, исполняется в поворотные моменты жизни. Человек не ощущает, как незаметно и мгновенно изменяется его судьба. Если человек живет, не прислушиваясь к зову своего сердца, то его судьба претворяется в жизни лишь частично. Все в руках Божьих!

Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с Небес и

дает жизнь миру. (От Иоанна 6:33)

У человека в повседневной жизни возникает много идей и замыслов. Например, поехать на взморье или к озеру. Человеку кажется, что это его идея. Но в основе основ Божий замысел, и он пребывает в духе человека, и дух передает эту информацию земному телу как свою. Все созданное сотворено в Боге и принадлежит Богу, как и мы со своим телом, душой и духом. Да, мысли куда-то поехать или другие, какие-нибудь мысли судьбы, обычно посланы Святым Духом.

Так примем же судьбу, определенную Богом и будем жить в согласии с волей Божией!. Мы не можем быть вне Бога и вне воли Божьей. Живя в согласии с Законом Божьим, мы создаем для себя самые идеальные условия жизни.

Как мы хотим создать для себя самые идеальные условия для жизни, так и Бог хочет дать нам все наилучшее для каждого дня, ибо мы сотворены Богом и Бог – наш Отец Небесный. Живя в Боге, мы используем все то, что Господь создал, – Землю с ее богатствами и все ценности, создаваемые в мире. Надо согласиться с этой Истиной.

Вначале вокруг были тьма и вода. И тогда Бог сотворил Небо и Землю, и все, что на ней. Бог сотворил человека, Адама и Еву, после них рождалось множество людей и наконец родились на этой Земле и мы.

Все начало быть от Бога. Человек сам должен уверовать в эту Истину. На Земле Богом созданы непростые условия, существует огромное количество информации, и человеку предстоит отыскать правильное решение и выйти на истинный путь. Это трудное задание, и в течение жизни человек должен его решить.

Бог в соответствии с назначенной человеку судьбой ставит перед каждым задачи различной сложности. Эти задачи жизни нам предстоит решать самим. Никто со стороны правильный ответ не подскажет. Поэтому необходимо в жизни пройти через многие критические ситуации, и только тогда нам дано будет многое понять. Некоторые, лишь натолкнувшись на стену, понимают, что это стена. Я привел лишь сравнение, но в жизни подобное нередко случается. Один говорит “белое”, другой – “черное”.

Но как же в действительности? Только прошедшему через разные в жизни Бог поможет понять истинное положение вещей.

В мире живут миллиарды людей, и каждый из них думает, что прав он. Человек воспринимает мир видит через свою индивидуальность, через призму души и тела. Чем чище душа, тем яснее предстанет пред ним происходящее. Истина в Боге, и Бог дает возможность человеческому духу познать ее.

Дух всегда готов помочь физическому телу. Но между телом и духом есть посредник – душа, в которой накапливаются грехи человека. Чем больше грехов, тем духу труднее воздействовать тело. Это так же, как если бы солнце освещало комнату через грязное стекло. Чем чище оконное стекло, тем больше солнечных лучей попадает в комнату. Если душа чистая, то дух может осветить тело.

Кто хочет творить волю Его, тот узнает о ем учении,

от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

(От Иоанна 7:17)

Люди пишут статьи или книги на духовные темы. Но это лишь мнение отдельных людей. Чем духовно богаче человек, тем больше истинного он может открыть миру. Абсолютная Истина есть только в Боге. Бог знает все. Бог создал все так, что Он все видит, всеми управляет, ибо все пребывает в Боге.

Сотворенный Богом человек очень тонкое и бесконечно сложное существо. Господь дал человечеству понятие только о первом из семидесяти еще более тонких уровней атомного строения клеток его физического тела. Мы знаем о строении атома и его частицах, знаем столько, сколько позволил узнать нам Бог. Но Бог еще не дал человечеству возможности познать более тонкое строение человеческого тела, души и духа. Бог хранит эту тайну. Всевышний имеет полную власть над тонкими мирами.

Нам дарована свобода действий в материальном, известном нам мире, но в более тонких мирах вся власть принадлежит Богу. Я свидетельствую о тайнах, которые открыл мне Иисус Христос.

Бог может даровать духу человека большие возможности познания этого материального мира. Господь мне показывает тончайшее строение тела каждого человека. Я ясно вижу все клетки тела сильно увеличенными. Тонкому духу человека дана возможность видеть все мирское, состоящее из более грубой материи.

Лет пятнадцать назад я думал, – как можно видеть внутренние органы, кости и все, что есть в живом человеке? Теперь я все вижу очень ясно дарованным мне Богом духовным зрением. Я могу видеть тонкое строение любой части тела человека изнутри, независимо от расстояния до него. Вижу наимельчайшие клетки человеческого тела, души и духа на всех уровнях. Это Божий дар духу человека, который видит и знает все о душе и теле, об их фактическом состоянии. Тонкое строение любого атома Бог создал из еще более мелких частиц семидесяти уровней.

Самая маленькая частица, познанная человеком, в физическом плане состоит из трех частиц еще более мелкого уровня. Эти частицы в семь раз меньше, чем известные нам самые мелкие частицы.

У каждого создания своя структура строения частиц. Современной науке пока это узнать не суждено. Это тайна Бога и только Бог может ее человечеству раскрыть. Лишь Бог знает строение материального, астрального и духовного миров.

Человек познал только первый уровень материального мира, но за ним следует еще шестьдесят девять более мелких уровней. Каждая частица делится еще на три более мелкие частицы, а каждая более мелкая частица – еще на три более мелкие частицы и т.д. Иисус Христос дал мне возможность это узнать, и я духом все это ясно вижу. (Рис. 11)

И так это продолжается до семидесятого уровня Мельчайшая известная человечеству частица – атом – состоит из частиц, в семьдесят раз меньших самого атома. И все они на всех уровнях расположены в определенном порядке. Человек часто этот порядок нарушает, и тогда начинаются проблемы.

Правильное строение и состояние всех мельчайших частиц и клеток человеческой плоти знает только Бог, ибо человек – Его творение. Знайте, только Господь через Святой Дух может упорядочить самое тонкое строение человека. Основа жизни человека – Иисус Христос.

Мир и все, что в нем есть, Бог Отец сотворил в своем Сыне Иисусе Христе. Мы все живем в Боге Отце и Боге Сыне и Святой Дух заботится о том, чтобы все сотворенное Господом жило и претворялось по Воле Бога.

Мы ощущаем себя личностью, и если мы будем выполнять Его законы, то всегда будем красивыми и цветущими. Бог изначально каждого из нас создал как личность, и такими мы останемся, если будем послушными чадами Божьими. Мы можем жить вечно, если исполним Божьи Заповеди, признаем Бога – Творцом всего и Иисуса Христа – Сыном Божьим, в ком Бог Отец все сотворил.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко

Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет

жаждать никогда. (От Иоанна 6:35)

Если человек хочет жить и после этой жизни, которая пролетает словно миг, он должен исполнять Божьи Заповеди. Необходимо читать Библию и вслушиваться в Божью Истину. Другого выбора у человека нет. Кто признал Сына Божьего, того признает и Отец, кто Сына Божьего не признал, того не признает и Отец. Кто признал Иисуса Христа, в том есть Жизнь. Иисус Христос есть Хлеб Жизни, и кто будет приходить к Сыну Божьему, в том будет Жизнь Вечная. Иисус Христос – это основа жизни человека.

Человеку дано тело, чтобы в нем жил Дух, чтобы могла прирастать сила Духа, а человек мог бы множить свои Небесные плоды. Плодам духа уготована вечная жизнь.

Ищите себя в своем теле! Молитесь, чтобы Господь помог вам обрести в себе свой дух! Дух в человеке может возрастать только если человек ищет дорогу к Богу и к самому себе.

Жизнь полноценна, если человек живет телом, душой и духом, как одним целым. Если человек не нашел дорогу к своему духу, то им управляет грешное тело. Грешное тело предпочитает грешить. Оно стремится к наслаждениям, к земным радостям. Дух в таком теле томится как в тюрьме. Хотел бы кто-нибудь из вас пребывать в тюрьме? Нет. Почему же тогда вы заключаете себя в своем теле? Ваш дух кричит во весь голос, а вы его не слышите. Ваш дух с надеждой смотрит на Бога в Небесах, но все в этой жизни зависит только от вас самих.

Если вы научитесь доверять Богу, тогда дух в вас воскреснет и вырвется из оков вашего тела.

Сколько времени вы посвящаете себе? Это значит – мыслям о себе, о духе, о вере в Бога и о вашем понимание мира. Чем меньше времени человек посвящает себе, тем он больше теряет.

Человек за жизнь может утратить все те духовные богатства, которые он накопил в течение многих тысячелетий. Чем больше человек грешит, тем больше теряет. Человек живет не 70-100 лет. Бог даровал человеку возможность жить в различных мирах, в том числе и в Небесных. Дух человека Богом сотворен очень давно. Господь заботится обо всех живых существах, чтобы у всех была возможность расти духовно, продолжать жить и после физической смерти. Но человеку дано выбирать, что важнее – преходящие земные богатства или вечные духовные ценности. И когда человек выбирает целью жизни деньги или власть, он начинает грешить и теряет все, что накопил в себе с момента сотворения.

Земное богатство губит человека, ибо погоня за ним затягивает. И на себя у человека не остается свободного времени. Дух зовет человека, но человек больше занят мирскими проблемами и о себе не думает. И тогда он начинает терять себя. Так что богатому труднее войти в Царство Небесное, ибо на Земле он занят только земными богатствами, которые он теряет в момент своей смерти.

А что же остается от человека после его смерти? Плоть превращается в прах. В Небеса уходит душа и дух. Многие в своей душе накопили горы греха, их дух ослабел. Земные богатства остались на Земле. Да, дух человека живет на Небесах, и Бог заботится о том, чтобы человек мог продолжать жить. Именно при жизни мы копим силы на жизнь после физической смерти. Можно, конечно, не копить. Тогда, умирая, человек умирает навеки.

Бог дает возможность жить каждому человеку, но для этого надо копить Небесные плоды и быть смиренными чадами Божьими.

Духовные плоды на Земле потерять легко, если человек беспрестанно грешит, становится предателем или убийцей. Каждое повседневное деяние человека Бог взвешивает на весах правосудия. Добрые дела возвышают дух человека. Грех блокирует дух, и человек начинает терять свою жизненную силу.

Только если Бог укрепляет человека свыше Духом Святым и человек становится чадом Божьим, ему всего достаточно, ибо в его сердце Дух Господний и весь грех искуплен силой Иисуса Христа. Бог безгрешен и Господний Дух в человеке безгрешен.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом

Христовым, чтобы принадлежать другому,

Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(К Римлянам 7:4)

Закон Жизни Духа в Иисусе Христе освободил чад Божиих от греха и смерти. Те, кто верит в Иисуса Христа, никогда не заблудятся. Иисус Христос искупил грехи тех, кто верил Его слову, и Духом даровал им возможность быть вечно живыми.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а

живущие по духу – о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления

Духовные – жизнь и мир. (К Римлянам 8:5, 6)

Если Иисус Христос жив в наших сердцах и греха на нас нет, то и дух наш живет вечно. Если в нас обитает Дух, который воскресил Иисуса Христа из мертвых, то и наши бренные тела он оживит Духом Своим, который обитает в нас.

Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом

умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

(К Римлянам 8:13,14)

Каждый из сам выбирает свой путь, формирует свою судьбу, один путь ведет к жизни, другой – к смерти. Мы быстро взрослеем и быстро стареем. Но что ждет нас после этой жизни? Может быть, есть еще время –день или месяц, – чтобы исправить что-нибудь. Мы живем в теле, в душе и в духе. Откроем наши сердца духу, живущему в нас. Да пребудет воля Божья в нас во веки веков!

Потому что конец Закона – Христос, к праведности всякого верующего.

К Римлянам 10:4

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.