Эрик Делперс ОТКРОВЕНИЕ

Человек

 

Первый человек – из земли, перстный; второй

человек – Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков

небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и

образ небесного.

1-е Коринфянам 15:47–49

 

В начале начал Бог Отец сотворил Дух человека на Небесах, даровав каждому жизнь. Жизненная сила в человеке поддерживается особым Кристаллом Жизни, он есть частица Самого Бога. Кристалл Жизни находится в духовном сердце человека. Он постоянно связан с Богом и является основой жизни человека. Кристалл Жизни питает человека жизненной силой, поддерживает в нем энергию духа, души и тела.

Духовное тело человека – это сам человек, который развивается и живет в разных условиях, в разных мирах.

По воле Божьей человек в определенное время рождается на Земле. На Небесах Бог такого человека готовит, создавая вокруг его духовного тела душу, чтобы человек смог жить в человеческой плоти. Душа человека – это оболочка его духа и посредник между духом и телом человека. Только сотворенная Богом душа поддерживает жизнь в теле человека и является посредником между его телом и его духом. Пока есть душа в теле человека, он жив на Земле. В момент физической смерти душа покидает тело.

Именно в момент рождения ребенка Бог с Небес через двух ангелов Божьих посылает в тело человека дух и душу. После рождения человек живет не только телом, но душой и духом. Богом ему на Земле дарована возможность познать не только земной мир, но и тонкий, духовный мир. Каждому дана возможность стать духовно богаче и жить красивой жизнью. Счастлив тот, кто чувствует свой дух и прислушивается к зову своего сердца. (Рис. 10)

Дух человека намного совершеннее тела, он управляет телом. Бог суть Дух, и Бог обращается к людям через Святой Дух. Это значит, что сначала прикосновение Святого Духа чувствует и слышит дух человека. Только Дух может открыть человеку Божественную Истину. Именно единство духа, души и тела дает возможность жить полноценной жизнью.

Человек себя чувствует хорошо, когда он наедине с собой. Воплощенное “Я” представляет собой дух человека, живший до дня сотворения мира.

Человеку должен сам заботиться о том, чтобы оставаться цельным, единым со своим духом. Утром он просыпается и одновременно просыпается все его тело. А как же душа и дух? Душа создана так, что она мощью своей быстро наполняет все клетки тела. Духу гораздо трудней соединиться с душой и телом. И только с утра прочитанная молитва “Отче наш” помогает проснуться духу человека.

Лишь с помощью Святого Духа дух человека обретает силу и может объять все тело. А потом весь день человек живет не только в теле, но в нем полноценной жизнью живет и его дух.

Человек выбирает сам, как прожить день – полноценной жизнью с духом или частичной – только телом. Человек, рожденный в духе, истинно может жить только если тело его соединено в одно целое с духом. И эту возможность дает только ему сила Святого Духа, освещая его каждый день.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на Небесах!

да святится имя Твое. (От Матфея 6:9)

Мы должны ежедневно молиться Богу, как учил тому нас Иисус Христос. Если мы один день прожили без молитвы, то жили в этот день неполноценной жизнью и много утратили. Мы теряем свои духовные плоды, лишаемся сотворенного Господом духа, частицы Его, которая есть начало всего прекрасного в нас.

Будем же красивы и будем начинать каждый день с тихой, только Богу и вам слышной молитвы и тогда будем жить полной жизнью!

Дух человека вечен. По Божьему замыслу он может жить в человеке как на Земле, так и на Небесах. Плоды Духа – это самые прекрасные и совершенные качества человека.

Дух человека не подчиняется земным законам. Он живет вне земного времени и пространства. Когда человек спит, его дух трудится на Небесах, согласно Божьим Законам и Его замыслу. Поэтому, проснувшись утром, мы должны молиться Богу или, трехкратно перекрестясь, призвать Бога Отца, Сына и Святого Духа. Получив Божье благословение, дух человека заживет в нем полноценной жизнью.

В человеке есть душа, посредник между духом и телом. Душа человека имеет семь основных уровней, в которых собирается вся информация жизни. В ней же накапливаются и все грехи человека. Душа – это зеркало человека. Она показывает фактическую его сущность. Душа человека многоцветна, она имеет и свой запах. У каждого человека душа отличается цветом, запахом и содержанием.

В течение восьми лет Иисус Христос открывал мне многие тайны о мельчайшем строении человека, о жизненных процессах, происходящих в нем, о процессах возрождения человека, неизвестные человечеству. Пришло время рассказать об этой Истине. В мире существует множество ложных путей. Бог создал их, дабы человек сам выбирал, по какому идти, – по дороге Истины или по ложной дороге. Истину можно найти только в Боге.

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на

земле, как на небе. (От Матфея 6:10)

Всю энергию, необходимую для поддержания жизненных процессов в человеке, дает Бог. Всевышний установил на Земле Закон – 85% всей энергии человек получает от Господа, остальные 15% энергии он получает от пищи.

Эту большую часть энергии Господь дает человеку через Святой Дух различными способами, и он получает ее как напрямую, так и через солнечные лучи, землю, воду, растения и в другом виде.

Меньшую часть энергии человек получает с повседневной пищей. Если он чтит Божьи Заповеди, то Бог может сократить употребление пищи до минимума. Вы знаете, что когда человек постится, то, почти не употребляя пищу, он чувствует себя хорошо. Пища необходима, чтобы поддерживать жизненно необходимые процессы в теле.

Так определено человеку, чтобы он работал и своей работой зарабатывал себе на хлеб. Только труд и плоды труда могут быть источником необходимых для существования средств. Труд доставляет человеку радость и удовлетворение. В работе мы учимся служить другим и Господу. Как же мы узнаем, что даем что-то и Богу? Когда мы даем своему ближнему, тогда мы даем и Богу. Работа на благо общества доставляет удовольствие тому, кто ее выполняет, и приносит плоды.

Человек может использовать данную ему Святым Духом энергию полностью или только частично. Это зависит от его физического состояния и от того, насколько велико его послушание и искренность перед Богом. Чем меньше в человеке греха, тем он гармоничней, а значит, он способен максимально использовать данную Богом энергию.

Очень важно наличие поной связи духа с душой и телом. Энергию Святого Духа сначала получает дух человека. Дальше энергия распространяется от духа к душе и к телу.

Человек имеет семь энергетических центров (чакр), которые сначала в нем закрыты. Пока эти энергетические центры тонкого уровня в человеке закрыты, он получает лишь часть всей данной Святым Духом энергии, необходимой для его физической жизни

Когда в человеке эти энергетические центры начинают открываться, то в его клетки начинает проникать энергия духовного уровня, и он может жить и духовной жизнью. И тогда человек воспринимает и чувствует Божий мир полнее и глубже. Ему открывается основополагающая Истина, человек начинает понимать, почему и как создан мир, понимать процессы, происходящие в нем.

Человек, живущий духовной жизнью, в силах создавать духовные ценности, которые связаны с Вечностью. Он может понять духовные ценности, сотворенные другими людьми.

Счастлив человек, способный понять и прочувствовать ценности духовного мира!

Энергия в человеке движется снизу вверх, образуя восьмерку. Горизонтальная восьмерка – это знак бесконечности. Человек с самого начала начал появления этой энергии связан с Богом. Святой Дух нисходит на него с Небес. Бог так сотворил человека, что энергия в нем движется снизу вверх.

Если человек здоров, то энергетическое поле в нем симметрично и действует по всему телу равномерно. Вначале энергию получают ступни ног, далее из центров, расположенных в коленях, энергия распространяется в другие энергетические центры. Первый и главный энергетический центр в основании позвоночника. Далее энергия распределяется по другим жизненно важным центрам (чакрам) и по всему телу.

Если человек абсолютно здоров, то и энергетическое поле его (биополе) сильное и гармоничное. Если человек нездоров, то и его энергетическое поле слабое. В таком случае энергии в человеке начинает не хватать, и это может прогрессировать до определенной степени.

Если человек не обращает внимания на свое физическое состояние, здоровье его не улучшается. Энергетическое поле сокращается до минимума. Человек обращается к врачам, и они помогают ему выздороветь. Но всегда возникает вопрос – почему человек заболел? Что является причиной возникновения болезни? Если не определить первопричину возникновения болезни, то полностью человека излечить невозможно. Как же найти причину заболевания?

Дух человека знает причину заболевания. Обращайтесь к Господу, и Он вам поможет.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем

должникам нашим. (От Матфея 6:11,12)

Бог сотворил человека совершенным абсолютно. Современная наука в человеке может увидеть только то, что можно увидеть глазами или под микроскопом. Науке известно о самых мелких клетках и атомах, из которых состоит человеческое тело. Но что же стоит за всем этим существует за этим уровнем познания? Иисус Христос открыл мне это, и теперь я открываю это вам.

В человеке имеется множество жизненно важных центров. Эти центры являются посредниками между телом и духом. Пока человек не интересуется собой, рожденным в духе, и в Бога не верует, эти центры закрыты. Человек живет только на материальном уровне, используя энергии этого уровня. Дух в таком человеке с телом не связан и живет как в тюрьме. Если человек собой не интересуется, он себя и не находит.

Именно вера в Бога человеку дает силу поверить в свой дух, живущий до и после этой жизни. Человек начинает задумываться о жизни, которая последует после этой жизни. Чем больше вопросов человек себе задает, тем больше он начинает верить, что в нем есть что-то от вечности. Он начинает понимать, что у этой жизни есть смысл.

Если человек начинает жить духовной жизнью и верит в Иисуса Христа, то Святой Дух в нем постепенно начинает раскрывать жизненно важные энергетические центры. Если они не раскрылись, человек использует около 20 процентов всей данной ему Богом энергии. Значит, человек жил не с полной отдачей, не использует всю данную ему Богом энергию.

Чтобы понять это, сравним, как поступает электрический ток в квартиру. Если с распределительного щита взяты только два провода, то мы можем подключить только одну точку потребления энергии. Но если по квартире разместить много розеток, то мы сможем подключить множество точек потребления электрической энергии.

Так и в человеке. Если Святой Дух постепенно начинает раскрывать в человеке энергетические центры, то он может использовать и 30, и 40 и. т. д. процентов данной ему Богом энергии. За данную Всевышним энергию платить не надо. Эта энергии существует, и все. И уже от самого человека зависит, насколько полноценно он желает жить на Земле. Как человек сможет использовать данную Богом энергию? В верующем человеке начинает совершенствоваться связь тела с духом. Дух вразумит его в всех делах, и энергия, дарованная человеку Святым Духом, распределится гармонично и совершенно. И человек услышит голос своего сердца и мир станет полнокровнее и прекрасней. Каждый день принесет новое открытие и будет иметь свое значение.

Энергетические центры в человеке напоминают лепестки лотоса, каждый лепесток цветка направляет энергию в определенное место организма, чтобы довести его до совершенства. Раскрытие каждого лепестка лотоса – это большое событие в человеческой жизни. Оно дает человеку возможность полнее понять сотворенный Вседержителем мир. И легче становится жить в этой жизни. Такой человек отличается от других своей мудростью и способностями, и при этом он остается искренним и простым. Истина заключается в простоте.

На Земле сейчас немного людей, у которых раскрылись все энергетические, или духовные, центры. Я таких людей отчетливо вижу – они исполнены духовного света, правдивы и просты. Эти люди – цвет общества. Они относятся с любовью к людям, Богу, им доступна Божья Истина. Такие духовно богатые люди жили в разные века. Это были великие люди. Это были композиторы, писатели, художники, подарившие миру множество открытий.

Все великие идеи дух человека первоначально получает от Бога, и только потом он открывает эту гениальную, данную Богом идею уму физического тела. Так человек научился зажигать огонь, так изобрел велосипед. Изобретение компьютера тоже даровано Богом. Через духовно богатых людей Бог направляет человечество на пути развития и совершенствования.

И не введи нас в искушение, но избавь нас от

лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь. (От Матфея 6:13)

Энергетические центры в человеке раскрывает Бог, Он может их и закрыть. Это зависит от нас – насколько праведно мы живем. Если человек начинает много грешить и сворачивает с предназначенного ему Богом пути, тогда энергетические центры в нем закрываются. На Земле и на Небесах вся власть принадлежит Господу.

Все, что относится к духовному, – то в Божьей власти. Не верьте тому, кто говорит – я то или это совершу силой духа, например, сниму проклятие. Проклятие – это действие, направленное злым словом и мыслью, на другого человека или группу людей с желанием поразить их дух и навязать духовной силой свое корыстное желание. Духовное тело человека это очень тонкое творение и исцелить его может только Святой Дух. Молите Господа, и Он исцелит ваш Дух.

В начале было Слово,

и Слово было у Бога,

и Слово было Бог. (От Иоанна 1:1)

 

Бог наделил слово огромной силой. Добрым словом можно сотворить добро, а злым словом – зло. Творящему зло воздастся по его делам.

Ищите себя через Господа нашего Иисуса Христа!

 

Дух животворит, плоть не пользует ни мало.

 Слова, которые говорю я вам, суть Дух и жизнь.

От Иоанна 6:63

Šī ziņa tika publicēta sadaļā Grāmatas, Grāmatas krievu valodā. Pievienojiet to kā grāmatzīmi saite.